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Omelette aux cèpes frais

Omelette aux cèpes
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Les cèpes sont certainement pari les meilleurs champignons et il suffit parfois simplement d’une bonne omelette pour les déguster.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 oeufs
  • 250 g de cèpes frais ou surgelés
  • 75 g de fromage râpé (emmental, gruyère ou comté)
  • 10 cl de lait
  • Sel, poivre

Facile et rapide, voici la délicieuse recette de l’omelette aux cèpes.

Recette de l’omelette aux cèpes

L’omelette aux cèpes est un vrai délice et un mariage idéal entre les oeufs et ce fameux champignon.

  • Commencer par bien nettoyer les cèpes à l’eau claire
  • Bien égoutter les champignons et continuer à les faire sécher sur un torchon
  • Couper le bout de la queues mais garder les cèpes entièrs
  • Faire fondre une noix de beurre avec un filet d’huile d’olive
  • Faire revenir les champignons de manière à leur donner une jolie couleur dorée
  • Couvrir et laisser encore 10 min à feu doux

Préparation de l’omelette :

Dans un saladier,

  • Casser les œufs sans laisser écailles
  • Battre les œufs énergiquement pendant 5 min
  • Ajouter le fromage rapé
  • Mélanger avec le lait
  • Saler, poivrer

Cuisson de l’omelette aux cèpes :

Dans une grande poêle,

  • Faire fondre une noix de beurre
  • Faire cuire l’omelette avec les cèpes, à votre façon, plus ou moins crémeuse selon les goût
  • La cuisson ne doit pas dépasser 3 à 4 minutes

omelette cepesServir aussitôt avec une salade verte,

Bon appétit !

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Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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