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Pomme au four et chèvre chaud

Pomme au four et chèvre chaud
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Cette recette de pommes au four et chèvre chaud offre un savoureux mélange de sucré/ salé, idéal en fromage et dessert

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pommes reinette du Canada
  • 2 crottins de chèvre
  • 4 branches de thym
  • 8 c. à c. d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Recette des pommes au four et chèvre chaud

  • Laver les pommes. Oter le pédoncule. Les couper en 2 dans la largeur du fruit (à l’horizontal).
  • Creuser légèrement chaque morceau de pomme afin de pouvoir y loger par la suite une tranche de fromage de chèvre.
  • Poser les pommes dans un plat allant au four (type plat à gratin). Verser un petit trait d’huile d’olive sur chaque demi-pomme.
  • Parfumer de quelques brins de thym.
  • Saler et poivrer.

Enfourner pour 15 min à 200°C.

  • Pommes au four et chevre chaudCouper les crottins de chèvre en 4 tranches dans l’épaisseur. Attention : préférer pour ce faire un couteau bien tranchant.
  • Poser une tranche de fromage sur chaque demi-pomme.
  • Enfourner une seconde fois pour 5 à 8 min sous le gril du four.
  • Servir chaud avec une salade verte bien croquante assaisonnée de vinaigre de cidre et d’huile de noisette (ou de noix).

C’est sucré ET salé !

Variante : le fromage de chèvre s’accorde parfaitement avec le miel. Au moment d’enfourner les pommes, verser une cuillerée à café de miel sur chaque demi- pomme. Elles caraméliseront pendant la cuisson. Parfait pour une entrée sucrée-salée.

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Crédit photo : ©Philippe Dufour


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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