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Potimarron rôti au chèvre et quinoa

Recette du Potimarron rôti au chèvre et quinoa
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Vous cherchez une manière originale et gourmande de cuisiner le potimarron, le voici ici rôti au chèvre accompagné de quinoa, un vrai régal.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 4/5 personnes :

Dans le panier :

  • 1 petit potimarron
  • 6 gousses d’ail
  • 200 gr de quinoa Bio
  • 100 gr de fromage de chèvre frais
  • 30 gr de noisettes entières

Dans le placard :

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • un peu de fleur de sel
  • sel fin

Recette du Potimarron rôti au chèvre et quinoa

Préchauffer le four à 200°C (Th.7).

  • Laver le potimarron, le couper en deux, puis retirer les graines à l’aide d’1 c. à soupe.
  • Couper chaque ½ potimarron en tranches d’1,5 cm, puis chaque tranche en 3.
  • Mettre les morceaux dans un plat allant au four (si possible sur une seule couche). Ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive, un peu de fleur de sel, les gousses d’ail avec la peau et mélanger afin de bien enrober les morceaux de potimarron d’huile.

Enfourner pour 25 min. en mélangeant 2 fois pendant la cuisson. Le potimarron doit être tendre et bien doré.

  • potimarron roti au chevre et quinoaPendant ce temps, rincer le quinoa, le mettre dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau, soit 400 ml.
  • Porter à ébullition, baisser le feu, ajouter 1 c. à café de sel fin puis faire mijoter pendant 12 min environ, jusqu’à ce que tout le liquide ait été absorbé et que le quinoa soit cuit.
  • Couvrir puis laisser reposer hors du feu pendant 5 min.

Concasser les noisettes.

Quand le potimarron est cuit, répartir le quinoa dans des assiettes. Ajouter le potimarron, l’ail, le fromage coupé en morceaux puis les noisettes concassées.

L’astuce de Pascale Weeks :

S’il vous reste un peu de potimarron rôti, je vous invite à le mixer avec un peu de bouillon pour en faire un velouté de saison. C’est délicieux !

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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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