pommes roties

Dessert d’automne facile à réaliser, les pommes rôties en demi-sel de la mère Poulard sont à la fois gourmande et délicieusement parfumées.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1h15

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pommes (Boskoop, Reinette du Canada)
  • 2 cuillerées à café de cannelle en poudre
  • 60g de sucre semoule
  • 60 à 80g de beurre (moitié beurre frais/beurre demi-sel)
  • 1 cuillerée de gelée de groseille ou de gelée de fraise ou de confiture
  • Quelques amandes effilées
  • Quelques cuillerées d’eau

Pommes rôties en demi-sel

> Laver les pommes sans les éplucher. Retirer le centre avec un petit vide-pomme.

> Inciser chaque pomme à mi-hauteur (donner un coup de couteau autour).

Mettre le four à chauffer à 180°.

> Mélanger la cannelle, le sucre, le beurre demi-sel et frais. Répartir ce mélange dans le centre évidé des pommes.

> Disposer les pommes dans un plat à gratin beurré. Ajouter autour quelques cuillerées d’eau et mettre à cuire au four pendant 1h15, voire 1h30.

> Arroser bien et mettre sur chaque pomme, à la sortie du four, une cuillerée à café de gelée de groseille ou de gelée de fraise ou de confiture et parsemer de quelques amandes effilées.

> Servir dans le plat de cuisson encore chaud.

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