pain perdu

Délicieuse recette de pain perdu, à la fois facile et gourmande, elle enchantera petits et grands.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre vanillé
  • 30 cl de lait
  • 4 tranches de pain de campagne rassis
  • 60 g de beurre
  • 8 pincées de sucre

Pain perdu

– Casser les oeufs, les déposer dans un saladier. Les battre en omelette.

Ajouter le sucre et le lait. Mélanger.

– Tremper les tranches de pain dans ce lait de poule.

– Dans une poêle, faire fondre 15 g de beurre, y déposer une tranche de pain saupoudrée d’1 pincée de sucre sur chaque face. Cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Réitérer l’opération pour les autres tranches.

Déguster !

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel

Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

PETITS ARBUSTES SUR UN VIEUX FOUR A PAIN
Posté par lestage le 13 juillet 2012

Grimpantes pour mur en parpaing
Posté par gege2707 le 10 juillet 2010

Nolita recurvata a perdu ses feuilles
Posté par Manouninou le 12 septembre 2018

Insecte et oeufs sur lilas : à identifier
Posté par Hanna le 13 août 2017

Tomate coeur de boeuf au cul noir : maladie ou juste pourriture ?
Posté par caramel34 le 02 juillet 2016

Poudre blanche comme du sucre sur mon figuier
Posté par opalias le 20 juin 2016

Cherchez avec moi le nom de cette plante s'il vous plait
Posté par Aeria le 21 juin 2018

Courgettes, blettes,laitues : quelles variétés vivaces ?
Posté par Pierretombe le 22 mai 2018