La crêpe est l’un des plats incontournables les plus répandus au monde. Chacun y va de sa recette, comme ici avec les crêpes américaines au maïs.
Ingrédients pour 4 personnes :
120 g de farine 1 œuf 25 cl de lait entier 40 g de beurre demi-sel 125 g de semoule fine de maïs 50 g de beurre Sel Recette des crêpes au maïs Disposer la farine en fontaine, au centre mettre du sel et l’œuf. Mélanger petit à petit, verser le lait, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, laisser reposer 1 h. Ajouter 10 g de beurre fondu dans la pâte avant de l’utiliser. Dans une casserole d’eau bouillante salée,
Verser la semoule de maïs en pluie. Ajouter le beurre, mélanger et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet (généralement 8 à 10 min). Mélanger la pâte à crêpe et l’ajouter à la préparation de semoule. Bien mélanger. Cuire ces crêpes comme les crêpes traditionnelles à la poêle dans 30 g de beurre.
Déguster accompagnées de sirop d’érable, de confiture ou de lait condensé sucré.
Bon appétit !
Ceci devrait aussi vous plaire :
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.