Tatin  d’ananas au miel

tatin d'ananas au miel

Préparation : 30 min
Repos : 1 h
Cuisson : 35 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de pâte brisée
  • Farine
  • 1 petit ananas type victoria
  • 60 g de beurre
  • 2 c. à soupe de miel

Tatin  d’ananas au miel

Retirez l’écorce de l’ananas et coupez-le en tranches. Retirez le cœur avec un vide-pomme.

Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez le miel et mélangez, puis faites dorer les tranches d’ananas sur les deux faces. 

Préchauffez le four th 7 (210°C). 

Beurrez six moules à tartelettes. 

Étalez la pâte sur le plan de travail fariné.

Découpez la pâte en six disques en vous aidant d’un moule à tartelette pour la taille. 

Badigeonnez au pinceau les fonds des moules à tartelette de beurre caramélisé de l’ananas. 

Posez une rondelle d’ananas dans les fonds de tartelette et recouvrez d’un disque de pâte, en insérant bien la pâte entre le moule et la garniture. 

Enfournez et faites cuire 25 minutes.

Posez une petite assiette sur les moules et retournez d’un coup sec pour démouler. Servez tiède. 

recette de tatin d'ananas au miel


©SucréSalé