Voici la recette des Bananes au wok, sauce caramel, un dessert fruité et caramélisé, facile et rapide, pour réchauffer les dîners d’hiver.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 belles bananes un peu vertes
- 1 c. à soupe d’huile
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 5 cl de rhum ambré
- 5 c. à soupe de crème liquide
- 1 c. à soupe d’amandes effilées.
Recette des bananes au wok, sauce caramel
Épluchez les bananes et coupez-les en 4 ou 5 tronçons.
Faites chauffer l’huile et le beurre dans le wok,
- Faites-y revenir les bananes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Faites griller les amandes effilées quelques minutes à sec dans une poêle antiadhésive.
- Retirez les bananes.
- Ajoutez le sucre dans le wok, mélangez à la spatule et laissez caraméliser.
- Lorsque la sauce est sirupeuse et dorée, versez le rhum et donnez un ou deux bouillons en mélangeant.
- Ajoutez la crème en remuant sur feu moyen.
- Versez sur les bananes.
- Parsemez d’amandes.
- Servez chaud, accompagné de glace à la vanille.
Bon appétit !
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