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Bananes au wok, sauce caramel

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Voici la recette des Bananes au wok, sauce caramel, un dessert fruité et gourmand.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 belles bananes un peu vertes
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 5 cl de rhum ambré
  • 5 c. à soupe de crème liquide
  • 1 c. à soupe d’amandes effilées.

Recette des bananes au wok, sauce caramel

Épluchez les bananes et coupez-les en 4 ou 5 tronçons.

Faites chauffer l’huile et le beurre dans le wok,

  • Faites-y revenir les bananes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Faites griller les amandes effilées quelques minutes à sec dans une poêle antiadhésive.
  • Retirez les bananes.
  • Ajoutez le sucre dans le wok, mélangez à la spatule et laissez caraméliser.
  • Lorsque la sauce est sirupeuse et dorée, versez le rhum et donnez un ou deux bouillons en mélangeant.
  • Ajoutez la crème en remuant sur feu moyen.
  • Versez sur les bananes.
  • Parsemez d’amandes.
  • Servez chaud, accompagné de glace à la vanille.

Bon appétit !

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Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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