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Panna cotta à la banane et amandes grillees

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Régalez vous avec ce dessert italien léger, onctueux et savoureux, idéal à l’automne ou en hiver pour la saison des bananes.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 bananes
  • 30 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 2 g d’agar-agar
  • 15 g de sucre
  • 15 g de beurre
  • Amandes grillées

Aussi facile que rapide à préparer, il devrait séduire vos convives et vous aider à terminer le repas de manière légère.

Recette de la panna cotta à la banane et amandes grillées

Dans une casserole,

  • Faire chauffer la crème liquide, le lait et le sucre.
  • Lorsque c’est chaud et sans faire bouillir, ajouter l’agar-agar.
  • Porter à ébullition et arrêter immédiatement.
  • Éplucher 3 bananes et les couper en rondelles

Dans une poêle,

  • Faire fondre le beurre et faire cuire ces bananes à feu doux.
  • Ajouter le sucre lorsque les bananes sont bien ramollies.
  • Retirer du feu lorsque les bananes commencent à caraméliser et forment une purée.

Dans les verrines,

  • Verser au fond les bananes confites dans les 4 verrines,
  • Ajouter ensuite la préparation à base de crème, lait, sucre et agar-agar
  • Laisser refroidir puis mettre a frais lorsque c’est bien tiède.

Au moment de servir,

  • Faire revenir à la poêle la dernière banane coupée en rondelle de manière à les faire dorer,
  • Poser ces rondelles encore chaudes sur les verrines
  • Ajouter quelques amandes grillées par dessus et servir avec des tuiles d’amande.

Servir aussitôt,

Bon appétit !

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Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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