Régalez vous avec ce dessert italien léger, onctueux et savoureux, idéal à l’automne ou en hiver pour la saison des bananes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 bananes
- 30 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 2 g d’agar-agar
- 15 g de sucre
- 15 g de beurre
- Amandes grillées
Aussi facile que rapide à préparer, il devrait séduire vos convives et vous aider à terminer le repas de manière légère.
Recette de la panna cotta à la banane et amandes grillées
Dans une casserole,
- Faire chauffer la crème liquide, le lait et le sucre.
- Lorsque c’est chaud et sans faire bouillir, ajouter l’agar-agar.
- Porter à ébullition et arrêter immédiatement.
- Éplucher 3 bananes et les couper en rondelles
Dans une poêle,
- Faire fondre le beurre et faire cuire ces bananes à feu doux.
- Ajouter le sucre lorsque les bananes sont bien ramollies.
- Retirer du feu lorsque les bananes commencent à caraméliser et forment une purée.
Dans les verrines,
- Verser au fond les bananes confites dans les 4 verrines,
- Ajouter ensuite la préparation à base de crème, lait, sucre et agar-agar
- Laisser refroidir puis mettre a frais lorsque c’est bien tiède.
Au moment de servir,
- Faire revenir à la poêle la dernière banane coupée en rondelle de manière à les faire dorer,
- Poser ces rondelles encore chaudes sur les verrines
- Ajouter quelques amandes grillées par dessus et servir avec des tuiles d’amande.
Servir aussitôt,
Bon appétit !
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