Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Desserts / Crème de banane au spéculoos

Crème de banane au spéculoos

0

Idéal en verrine pour un dessert frais et croustillant, cette recette de crème de banane au spéculoos fera le bonheur des petits et des grands.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 bananes bien mûres
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 30 g de sucre de canne
  • 6 petits-suisses
  • 8 cl de crème liquide
  • 4 spéculoos

A lire aussi : bienfaits et vertus de la banane sur la santé

Crème de banane au spéculoos

– Dans un saladier, écraser les bananes à la fourchette. Ajouter le jus de citron et le sucre de canne, bien mélanger. Ajouter les petits-suisses et la crème liquide, mélanger de nouveau.

– Disposer dans des verrines et mettre au frais jusqu’au moment de servir (environ 2 heures).

– Au moment de servir, ajouter les spéculoos préalablement écrasés.

B.A.ba du chef :

A la place des spéculoos, vous pouvez ajouter du caramel au beurre salé et des palets bretons écrasés. Dans ce cas-là, enlever le sucre de canne de la recette.

Recette : A. Beauvais, Photo : Franck Hamel

A lire aussi : bienfaits et vertus de la banane sur la santé


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
0
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *