crème de banane au speculoos

Idéal en verrine pour un dessert frais et croustillant, cette recette de crème de banane au spéculoos fera le bonheur des petits et des grands.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 bananes bien mûres
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 30 g de sucre de canne
  • 6 petits-suisses
  • 8 cl de crème liquide
  • 4 spéculoos

A lire aussi : bienfaits et vertus de la banane sur la santé

Crème de banane au spéculoos

– Dans un saladier, écraser les bananes à la fourchette. Ajouter le jus de citron et le sucre de canne, bien mélanger. Ajouter les petits-suisses et la crème liquide, mélanger de nouveau.

– Disposer dans des verrines et mettre au frais jusqu’au moment de servir (environ 2 heures).

– Au moment de servir, ajouter les spéculoos préalablement écrasés.

B.A.ba du chef :

A la place des spéculoos, vous pouvez ajouter du caramel au beurre salé et des palets bretons écrasés. Dans ce cas-là, enlever le sucre de canne de la recette.

Recette : A. Beauvais, Photo : Franck Hamel

A lire aussi : bienfaits et vertus de la banane sur la santé

Je souhaite poser une question sur le sujet

Poser ma question

Je souhaite apporter un commentaire

Laisser un commentaire

Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *