Téléchargez l’application JM - Jardiner malin sur l'AppStore et Google Play !
Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Desserts / Crème de banane au spéculoos

Crème de banane au spéculoos

Crème de banane au spéculoos

Gourmande et ultra simple, cette crème de banane au spéculoos marie la douceur fruitée des bananes à la note épicée et croustillante des biscuits pour un dessert express et réconfortant.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 bananes bien mûres
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 30 g de sucre de canne
  • 6 petits-suisses
  • 8 cl de crème liquide
  • 4 spéculoos

Crème de banane au spéculoos

– Dans un saladier, écraser les bananes à la fourchette. Ajouter le jus de citron et le sucre de canne, bien mélanger. Ajouter les petits-suisses et la crème liquide, mélanger de nouveau.

– Disposer dans des verrines et mettre au frais jusqu’au moment de servir (environ 2 heures).

– Au moment de servir, ajouter les spéculoos préalablement écrasés.

B.A.ba du chef :

A la place des spéculoos, vous pouvez ajouter du caramel au beurre salé et des palets bretons écrasés. Dans ce cas-là, enlever le sucre de canne de la recette.


Recette : A. Beauvais, Photo : Franck Hamel


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.