Melons sucrés, pêches juteuses, abricots dorés, fraises parfumées… La valse des fruits d’été a bel et bien commencé. Abusez-en en desserts, en les croquant séparément ou en les alliant dans des salades de fruits gorgées de soleil.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 2 pêches jaunes
- 2 pêches blanches
- 8 abricots
- 250 g de fraises
- 2 poires d’été
- 4 kiwis
- 1 banane
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 citrons verts
- 25 cl de sorbet au citron jaune ou vert.
Sirop : 100 g de sucre, 20 cl d’eau, 1⁄2 gousse de vanille, 1 citron vert, 6 feuilles de basilic, 20 cl de nectar d’abricot.
Minestrone de fruits frais
Préparez le sirop :
- mettez le sucre et l’eau dans une casserole,
- ajoutez la gousse de vanille fendue et raclée, puis le zeste du citron et son jus.
- Portez sur feu doux, puis laissez frémir 10 min jusqu’à consistance sirupeuse.
- Hors du feu, incorporez le basilic ciselé, mélangez et laissez infuser 30 min.
- Coupez les fruits en dés. Mettez-les dans un saladier avec le sucre et arrosez-les de jus de citron. Mélangez et réservez au frais recouvert d’un film alimentaire.
Pour servir,
- répartissez les dés de fruits dans des assiettes creuses.
- Filtrez le sirop, incorporez-lui le nectar d’abricots et nappez-en les fruits.
- Disposez une boule de sorbet sur chaque assiette et décorez de quelques feuilles de basilic.
Bon appétit !
tout ce que j’adore ce dessert est trop bon ! merci