Creme

Revisitons la crème brulée avec cette formidable recette de crème brulée à l’orange et au pain d’épices.

Facile et rapide à préparer, elle devrait étonner autant que régaler vos convives !

A vos casseroles !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 10 cl de lait
  • 250 g de crème liquide
  • 5 jaunes d’œufs
  • 60 g de sucre semoule
  • 1 orange
  • 6 tranches de pain d’épices
  • 60 g de sucre vergeoise

Recette de la crème brûlée à l’orange et au pain d’épices :

Faites chauffer le lait avec des zestes de l’orange puis versez sur les jaunes d’œufs mélangés au sucre.

Versez la crème dans ce mélange et laissez refroidir.

Émiettez 1/2 tranche de pain d’épices au fond de chaque caquelon.

Puis remplissez de crème aux ¾, et faites cuire au four 40 min (thermostat 3-90°).

À la sortie du four, la crème doit être tremblotante. Laissez refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 2 h.

Avant de servir,

  • Saupoudrez de sucre vergeoise et passez sous le grill du four 2 min jusqu’à coloration.
  • Décorez de pain d’épices coupés en dés.

Bon appétit !

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