Revisitons la crème brulée avec cette formidable recette de crème brulée à l’orange et au pain d’épices.
Facile et rapide à préparer, elle devrait étonner autant que régaler vos convives !
A vos casseroles !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 10 cl de lait
- 250 g de crème liquide
- 5 jaunes d’œufs
- 60 g de sucre semoule
- 1 orange
- 6 tranches de pain d’épices
- 60 g de sucre vergeoise
Recette de la crème brûlée à l’orange et au pain d’épices :
Faites chauffer le lait avec des zestes de l’orange puis versez sur les jaunes d’œufs mélangés au sucre.
Versez la crème dans ce mélange et laissez refroidir.
Émiettez 1/2 tranche de pain d’épices au fond de chaque caquelon.
Puis remplissez de crème aux ¾, et faites cuire au four 40 min (thermostat 3-90°).
À la sortie du four, la crème doit être tremblotante. Laissez refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 2 h.
Avant de servir,
- Saupoudrez de sucre vergeoise et passez sous le grill du four 2 min jusqu’à coloration.
- Décorez de pain d’épices coupés en dés.
Bon appétit !
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