Gâteaux au pain d’épices    

Gâteaux au pain d’épices

Préparation : 25 min
Cuisson : 8 min

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 150 g de farine complète 
  • 150 g de farine blanche
  • 25 cl de lait
  • 150 g de miel
  • 50 g de cassonade
  • 1 c. à soupe d’épices à pain d’épices
  • 1 c. à café de bicarbonate de sodium
  • 1 oeuf
  • Sucre glace

Gâteaux au pain d’épices    

Préchauffez le four th 5/6 (170°C). 

Faites chauffer le lait dans une casserole. 

Retirez du feu, ajoutez le miel et mélangez de façon à ce qu’il soit parfaitement dilué. 

Tamisez les farines, ajoutez le bicarbonate de sodium, la cassonade et les épices. 

Incorporez peu à peu la préparation au lait et au miel. Ajoutez un œuf et mélangez.

Chemisez une plaque à pâtisserie de 38 x 28 cm d’une feuille de papier sulfurisé. Versez-y la pâte sur 1,5 cm d’épaisseur et lissez. Enfournez pour 8 à 10 minutes. 

Laissez refroidir et découpez des étoiles, des sapins à l’aide d’emporte-pièce. Saupoudrez de sucre glace.

Conseil malin

Ces petits gâteaux se conservent plusieurs jours dans une boîte métallique. A déguster avec de la marmelade d’orange au goûter.

Recette de gâteau au pain d’épices

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