Préparation : 25 min
Cuisson : 8 min
Ingrédients pour 6 personnes :
- 150 g de farine complète
- 150 g de farine blanche
- 25 cl de lait
- 150 g de miel
- 50 g de cassonade
- 1 c. à soupe d’épices à pain d’épices
- 1 c. à café de bicarbonate de sodium
- 1 oeuf
- Sucre glace
Gâteaux au pain d’épices
Préchauffez le four th 5/6 (170°C).
Faites chauffer le lait dans une casserole.
Retirez du feu, ajoutez le miel et mélangez de façon à ce qu’il soit parfaitement dilué.
Tamisez les farines, ajoutez le bicarbonate de sodium, la cassonade et les épices.
Incorporez peu à peu la préparation au lait et au miel. Ajoutez un œuf et mélangez.
Chemisez une plaque à pâtisserie de 38 x 28 cm d’une feuille de papier sulfurisé. Versez-y la pâte sur 1,5 cm d’épaisseur et lissez. Enfournez pour 8 à 10 minutes.
Laissez refroidir et découpez des étoiles, des sapins à l’aide d’emporte-pièce. Saupoudrez de sucre glace.
Conseil malin
Ces petits gâteaux se conservent plusieurs jours dans une boîte métallique. A déguster avec de la marmelade d’orange au goûter.
©SucréSalé
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