Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Desserts / Gâteaux au pain d’épices    

Gâteaux au pain d’épices    

Gâteaux au pain d’épices
0

Préparation : 25 min
Cuisson : 8 min

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 150 g de farine complète 
  • 150 g de farine blanche
  • 25 cl de lait
  • 150 g de miel
  • 50 g de cassonade
  • 1 c. à soupe d’épices à pain d’épices
  • 1 c. à café de bicarbonate de sodium
  • 1 oeuf
  • Sucre glace

Gâteaux au pain d’épices    

Préchauffez le four th 5/6 (170°C). 

Faites chauffer le lait dans une casserole. 

Retirez du feu, ajoutez le miel et mélangez de façon à ce qu’il soit parfaitement dilué. 

Tamisez les farines, ajoutez le bicarbonate de sodium, la cassonade et les épices. 

Incorporez peu à peu la préparation au lait et au miel. Ajoutez un œuf et mélangez.

Chemisez une plaque à pâtisserie de 38 x 28 cm d’une feuille de papier sulfurisé. Versez-y la pâte sur 1,5 cm d’épaisseur et lissez. Enfournez pour 8 à 10 minutes. 

Laissez refroidir et découpez des étoiles, des sapins à l’aide d’emporte-pièce. Saupoudrez de sucre glace.

Conseil malin

Ces petits gâteaux se conservent plusieurs jours dans une boîte métallique. A déguster avec de la marmelade d’orange au goûter.

Recette de gâteau au pain d’épices

Ceci devrait aussi vous plaire :


©SucréSalé


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *