Sables viennois

Dessert facile et rapide de sablés au pralin, c’est gourmand, croquant et terriblement délicieux. 

Ingrédients pour 15 pièces :

  • 100 g de farine
  • 85 g de beurre mou
  • 35 g de sucre glace
  • 15 g de blancs d’œufs
  • 15 g d’éclats de pralin.

Sablés viennois au pralin

Préchauffer le four à 160°C, chaleur tournante.

> Tamiser la farine.

Dans un robot,

Battre le beurre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

Ajouter le sucre et battre 1 à 2 minutes.

Ajouter le blanc d’œuf, le pralin et poursuivre 1 min.

Ajouter la farine petit à petit, sur vitesse lente.

On doit obtenir une pâte souple.

> Garnir une poche à douille avec un embout cannelé de 6 mm.

> Sur une plaque recouverte de papier cuisson, dresser les sablés en formant un « W ». Veiller à bien les espacer !

> Enfourner 20 minutes suivant votre four. Sortir les sablés et les déposer sur une grille pour qu’ils refroidissent.

Pour changer : faire fondre un peu de chocolat noir au bain marie et y tremper la moitié des biscuits.