Dessert facile et rapide de sablés au pralin, c’est gourmand, croquant et terriblement délicieux.
Ingrédients pour 15 pièces :
- 100 g de farine
- 85 g de beurre mou
- 35 g de sucre glace
- 15 g de blancs d’œufs
- 15 g d’éclats de pralin.
Sablés viennois au pralin
Préchauffer le four à 160°C, chaleur tournante.
> Tamiser la farine.
Dans un robot,
Battre le beurre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
Ajouter le sucre et battre 1 à 2 minutes.
Ajouter le blanc d’œuf, le pralin et poursuivre 1 min.
Ajouter la farine petit à petit, sur vitesse lente.
On doit obtenir une pâte souple.
> Garnir une poche à douille avec un embout cannelé de 6 mm.
> Sur une plaque recouverte de papier cuisson, dresser les sablés en formant un « W ». Veiller à bien les espacer !
> Enfourner 20 minutes suivant votre four. Sortir les sablés et les déposer sur une grille pour qu’ils refroidissent.
Pour changer : faire fondre un peu de chocolat noir au bain marie et y tremper la moitié des biscuits.
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