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Sablés viennois au pralin

Sablés viennois au pralin
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Dessert facile et rapide de sablés au pralin, c’est gourmand, croquant et terriblement délicieux. 

Ingrédients pour 15 pièces :

  • 100 g de farine
  • 85 g de beurre mou
  • 35 g de sucre glace
  • 15 g de blancs d’œufs
  • 15 g d’éclats de pralin.

Sablés viennois au pralin

Préchauffer le four à 160°C, chaleur tournante.

> Tamiser la farine.

Dans un robot,

  • Battre le beurre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  • Ajouter le sucre et battre 1 à 2 minutes.
  • Ajouter le blanc d’œuf, le pralin et poursuivre 1 min.
  • Ajouter la farine petit à petit, sur vitesse lente.
  • On doit obtenir une pâte souple.

> Garnir une poche à douille avec un embout cannelé de 6 mm.

> Sur une plaque recouverte de papier cuisson, dresser les sablés en formant un « W ». Veiller à bien les espacer !

> Enfourner 20 minutes suivant votre four. Sortir les sablés et les déposer sur une grille pour qu’ils refroidissent.

Pour changer : faire fondre un peu de chocolat noir au bain marie et y tremper la moitié des biscuits.

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Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.