Pleins de vitamines, légers et gourmands à la fois, ces sablés apéritifs à la purée de carottes-coco sont un vrai régal.
Ingrédients pour 4 personnes (soit 12 sablés) :
Pour les sablés :
> Éplucher les carottes, les couper en dés et les cuire 10 min à la vapeur.
> Faire chauffer la crème de coco, incorporer les carottes réduites en purée. Mélanger et assaisonner. Laisser cuire en remuant pour dessécher la purée.
Dans un saladier,
> Mélanger avec les mains, la farine, le parmesan, le beurre ramolli et la fleur de sel.
Si la pâte est un peu sèche, ajouter de l’eau.
Réserver au frais au moins 2 h.
> Étaler la pâte. Avec un moule ou un emporte-pièce, découper 24 disques. Faire un trou au centre de 12 disques avec un emporte-pièce.
> Enfourner les sablés 7 à 8 min à 180°C en surveillant la coloration.
> Laisser tiédir.
> Déposez un peu de purée froide au centre d’un biscuit sans trou, recouvrir avec un sablé troué et appuyer légèrement.
Déguster à l’apéritif.
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© Jean Claude Amiel / Natacha Arnoult / Sonia Ezgulian / Carottes de France