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Bébés carottes confites orange-menthe et noisettes caramélisées

Recette de riz carottes confites orange-menthe et noisettes caramélisées
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Voici une délicieuse recette de riz où légumes, fruits et noisettes forment un mariage étonnant et gourmand.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

Dans la box

  • 100 gr de bébé carottes
  • 2 carottes
  • 1 orange à jus
  • quelques feuilles de menthe
  • 150 gr de riz mélangé
  • 20 gr de noisettes décortiquées

Dans le placard

  • 1 noix de beurre + 1 noisette
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • sel et poivre du moulin

Recette des Bébés carottes confites orange-menthe et noisettes caramélisées :

Faire chauffer une casserole d’eau salée et y faire cuire le riz, à feu moyen, pendant 20 min. dès que l’eau frémit.

Pendant ce temps,

  • Eplucher les bébés carottes et couper une partie des fanes.
  • Couper les extrémités des grandes carottes, les éplucher et les détailler en bâtonnets de la taille des bébés carottes.
  • Faire cuire le tout dans une sauteuse avec le beurre, à feu moyen pendant 10 min. environ.
  • Mélanger de temps en temps.

Presser l’orange et ajouter le jus au bout des 10 min.

  • Laisser réduire 2 à 3 min.
  • Ajouter quelques feuilles de menthe ciselées et un peu de poivre.

bebes carottes confites orange-menthe et noisettes caramelConcasser grossièrement les noisettes et les disposer dans une poêle chaude, sans matière grasse.

  • Ajouter le sucre, mélanger et laisser cuire à feu moyen pendant quelques min. en mélangeant. 1 ou 2 fois.
  • Elles doivent caraméliser mais pas brûler !

Égoutter le riz, le répartir dans les assiettes, ajouter 1 noisette de beurre, 1 tour de moulin à poivre et déposer sur le dessus les carottes confites.

Terminer par les noisettes caramélisées et déguster.

L’astuce d’HelloFresh 

Conservez les fanes des carottes, rincez-les et conservez-les pour un bouillon, ou pour compléter une soupe.

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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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