C’est même l’une des meilleures manière de cuire les légumes racines, une façon aussi de les faire délicieusement confire.
Recette des légumes rôtis au four
Le choix des légumes aura son importance dans le temps de cuisson. En utilisant de petits légumes, le temps de cuisson sera de 45 min environ à 180°.
Commencer par préchauffer le four à 180°
Éplucher et laver tous les légumes
Selon la grosseur des légumes vous pouvez aussi les couper en 2, notamment les navets mais il est préférable de laisser les carottes et panais entiers.
Éplucher les échalotes et l’ail que vous garderez entiers
Sur une grande plaque ou un grand plat à gratin, huiler généreusement le fond avec de l’huile d’olive
Disposer les légumes en évitant qu’il se superposent
Parsemer le romarin et les échalotes
Verser un filer d’huile d’olive sur tous les légumes par dessus
Enfourner et laisser cuire 45 min en retournant les légumes régulièrement
On peut servir les légumes rôtis avec de la volaille, un bon rôti mais aussi avec un poisson gras comme le saumon.
Bon appétit !
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.