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Légumes rotis au four : panais, carottes et navets

Légumes rotis au four - panais carotte navet
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S’il est une recette d’hiver facile à faire, ce sont bien les légumes rôtis au four.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

C’est même l’une des meilleures manière de cuire les légumes racines, une façon aussi de les faire délicieusement confire.

Recette des légumes rôtis au four

Le choix des légumes aura son importance dans le temps de cuisson. En utilisant de petits légumes, le temps de cuisson sera de 45 min environ à 180°.

  • Commencer par préchauffer le four à 180°
  • Éplucher et laver tous les légumes
  • Selon la grosseur des légumes vous pouvez aussi les couper en 2, notamment les navets mais il est préférable de laisser les carottes et panais entiers.
  • Éplucher les échalotes et l’ail que vous garderez entiers
  • Sur une grande plaque ou un grand plat à gratin, huiler généreusement le fond avec de l’huile d’olive
  • Disposer les légumes en évitant qu’il se superposent
  • Parsemer le romarin et les échalotes
  • Verser un filer d’huile d’olive sur tous les légumes par dessus
  • Enfourner et laisser cuire 45 min en retournant les légumes régulièrement

On peut servir les légumes rôtis avec de la volaille, un bon rôti mais aussi avec un poisson gras comme le saumon.

Bon appétit !


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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