Roti de veau, lardons allumettes et pommes de terre

Rôti de veau campagnard aux lardons et pommes de terre

Préparation : 20 min
Cuisson : 1h

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rôti de veau d’environ 800 g, ficelé
  • 800 g pommes de terre type charlotte
  • 75 g de lardons allumettes
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 50 g de beurre salé
  • 2 brins de thym
  • Sel, poivre du moulin

Rôti de veau campagnard, lardons, pommes de terre

Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux pour les plus grosses. Réservez-les dans de l’eau. Lavez, séchez et émiettez le thym.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y dorer le rôti de veau sur toutes ses faces.

Salez et poivrez, retirez le rôti de la cocotte et déglacez-la avec un verre d’eau. Portez à ébullition en grattant le fond de la cocotte avec une spatule en bois.

Préchauffez le four th 6 (180°).

Placez le rôti de veau dans un plat à four. Versez le jus de déglaçage dans le fond du plat. Parsemez de feuilles de laurier et de thym émietté.

Égouttez, séchez et ajoutez les pommes de terre autour du rôti, parsemez-les de noisettes de beurre salé, salez très légèrement et poivrez. Ajoutez les lardons.

Enfournez et faites cuire 1 heure.

Laissez reposer 5 minutes dans le four éteint avant de découper le rôti.

Servez aussitôt.

Recette du rôti de veau aux lardons et pommes de terre

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