Piccata de veau au chorizo

Piccata de veau au chorizo

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g d’escalope de veau
  • 100 g de chorizo
  • 3 oignons
  • 1 cuil. à café de sucre roux
  • 15 olives noires
  • 15 cl de vin de vin blanc
  • 10 cl de jus de veau
  • 45 g de beurre demi-sel
  • Sel fin, poivre noir du moulin

Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min

Piccata de veau au chorizo

Dinde de Noël, Agneau Pascal, Veau de la Pentecôte … à chacun sa fête ! Ici, le veau vous offre un petit air d’Italie …

– Aplatir les escalopes de veau. Les couper en fines tranches.

– Eplucher et ciseler les oignons.

– Emincer le chorizo.

– Saisir les tranches de veau dans une poêle antiadhésive très chaude avec 30 g de beurre.

– Laisser cuire pendant environ 3 minutes sur chaque face, assaisonner, puis réserver.

– Dégraisser la poêle, puis faire fondre 15 g de beurre, y faire sauter les oignons ciselés quelques instants avec quelques pincées de sucre, puis déglacer avec le jus de veau et le vin blanc. Laisser réduire jusqu’à caramélisation, ajuster l’assaisonnement.

– Ajouter les olives et le chorizo.

Laisser cuire pendant 2 minutes, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

– Servir ce plat accompagné d’une ratatouille ou de pâtes fraîches.

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Recette : A. Beauvais – Photo : A. Roche