Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Plats de Saison / Piccata de veau au chorizo

Piccata de veau au chorizo

Piccata de veau au chorizo
0

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g d’escalope de veau
  • 100 g de chorizo
  • 3 oignons
  • 1 cuil. à café de sucre roux
  • 15 olives noires
  • 15 cl de vin de vin blanc
  • 10 cl de jus de veau
  • 45 g de beurre demi-sel
  • Sel fin, poivre noir du moulin

Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min

Piccata de veau au chorizo

Dinde de Noël, Agneau Pascal, Veau de la Pentecôte … à chacun sa fête ! Ici, le veau vous offre un petit air d’Italie …

– Aplatir les escalopes de veau. Les couper en fines tranches.

– Eplucher et ciseler les oignons.

– Emincer le chorizo.

– Saisir les tranches de veau dans une poêle antiadhésive très chaude avec 30 g de beurre.

– Laisser cuire pendant environ 3 minutes sur chaque face, assaisonner, puis réserver.

– Dégraisser la poêle, puis faire fondre 15 g de beurre, y faire sauter les oignons ciselés quelques instants avec quelques pincées de sucre, puis déglacer avec le jus de veau et le vin blanc. Laisser réduire jusqu’à caramélisation, ajuster l’assaisonnement.

– Ajouter les olives et le chorizo.

Laisser cuire pendant 2 minutes, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

– Servir ce plat accompagné d’une ratatouille ou de pâtes fraîches.

Ceci devrait aussi vous plaire :


Recette : A. Beauvais – Photo : A. Roche

 

 


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *