Sablés au chocolat : une recette facile et gourmande

Sablé au chocolat

Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 50 g de chocolat noir 
  • 75 g de beurre mou
  • 60 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 œuf
  • 30 g de pépites de chocolat
  • Sel

A découvrir aussi :

Sablés au chocolat

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Travaillez le beurre et le sucre dans un saladier. Ajoutez le chocolat fondu. Incorporez la farine petit à petit, puis l’œuf entier et les pépites de chocolat.
Préchauffez le four th 5/6 (200°).
Farinez le plan de travail. Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm environ et découpez des disques à l’aide d’un emporte-pièce.

Posez les disques sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. 

Enfournez et faites cuire 10 à 12 minutes selon que vous les aimez tendres ou croquants.

Laissez-les refroidir sur une grille.

Conseil malin

Vous pouvez préparer les sablés plusieurs jours à l’avance et les conserver dans une boîte métallique.

Recette de sablé au chocolat


©SucréSalé