Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 grosses tomates
- 600 g d’épaule d’agneau désossée
- 2 oignons
- 3 c. à soupe de pignons de pin
- 2 c. à s de raisins secs blonds
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Tomates farcies à l’agneau
Coupez la viande en tout petits dés.
Pelez et émincez très finement les oignons.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y revenir les oignons avec les dés de viande en remuant. Ajoutez les pignons de pin et les raisins secs. Salez et poivrez. Versez un petit verre d’eau. Couvrez. Faites cuire à feu très doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
Préchauffez le four th 7 (210°C).
Lavez les tomates et coupez les chapeaux. Evidez-les délicatement avec une petite cuillère.
Posez les coques vides de tomates dans un plat à four huilé. Farcissez-les de la préparation à la viande, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
Enfournez et faites cuire 45 minutes.
Quinze minutes avant la fin de la cuisson, posez les chapeaux des tomates dessus. Poursuivez la cuisson quinze minutes.
Servez dès la sortie du four.
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©SucréSalé
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