Beignets de potiron, une recette originale et terriblement gourmande

Beignet de potiron

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min Facile

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 quartier de potiron
  • 50 g de farine
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  • 8 g de levure
  • 10 cl de lait
  • Huile de friture
  • 1 bouquet de thym
  • Sel, poivre

Beignets de potiron

Epluchez le potiron et râpez la chair avec une grosse râpe.

Dans un saladier, mélangez la fécule de pomme de terre, la farine et la levure. Versez le lait petit à petit en remuant. Salez et poivrez.

Versez le potiron râpé dans la pâte et mélangez rapidement.

Faites chauffer l’huile de friture.

Formez des petites quenelles de potiron et plongez-les par petites quantités dans l’huile. Faites cuire 3 minutes.

Sortez-les de l’huile avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Salez.

Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.

Servez tiède décoré de branches de thym.


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