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Gigot aux patates douces, carottes et aux figues

Gigot aux patates douces, carottes figues
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Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 10
Difficulté : Facile

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 gigot d’agneau entier avec os
  • 3 patates douces
  • 9 carottes (de différentes couleurs si possible)
  • 2 gousses d’ail
  • 6 brins de thym
  • 150 g de figues sèches
  • 2 c. à soupe de miel
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre 5 baies

Gigot aux patates douces, carottes et aux figues

1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

  • Épluchez, lavez et taillez tous les légumes, en tranches pour les patates douces, en bâtonnets pour les carottes.
  • Dans un grand saladier, mélangez les légumes avec 3 cuillères d’huile, du sel et du poivre.
  • Étalez-les en une seule couche sur la lèchefrite.
  • Ajoutez un demi-verre d’eau. Enfournez et faites cuire 30 minutes.

2. Sortez le gigot du réfrigérateur 1 heure avant de le cuire.

  • Frottez-le avec la gousse d’ail, enduisez-le de miel, salez, parsemez de poivre 5 baies et de brins de thym.
  • Déposez-le dans la lèchefrite, au milieu des légumes, ajoutez les figues.
  • Arrosez-le d’un filet d’huile.
  • Poursuivez la cuisson 40 minutes pour une cuisson rosée.
  • Retournez le gigot à mi-cuisson. Ajoutez un peu d’eau sur les légumes si nécessaire.

3. A la sortie du four, couvrez le gigot d’une feuille de papier-alu et laissez-le reposer 10 minutes. Servez-le bien chaud avec les légumes racines et les figues.

recette de gigot aux patates douces, carottes figues


©SucréSalé


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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