Connexion
Accueil / Recettes de cuisine / Recettes de Viandes / Gigot de 7 heures : l’irrésistible recette

Gigot de 7 heures : l’irrésistible recette

Gigot de 7 heure recette
0

Le gigot de 7 heures est une recette du gigot d’agneau qui donne à la viande un aspect confit, fondant et parfumé.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 gigot d’agneau de 1,5 à 2 kg
  • 6 échalotes
  • 6 gousses d’ail en chemise
  • 50 cl de vin blanc
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni
  • Thym, romarin
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Facile à réussir, vous allez surprendre vos convives par le résultat !

Recette du gigot de 7 heures

La recette du gigot de 7 heures est, certes longue à la cuisson, mais très rapide en termes de préparation.

  • Commencer par mélanger quelques brins de thym et de romarin avec l’huile d’olive
  • Badigeonner le gigot avec cette préparation et réserver 2 heures au frais

Au bout des 2 heures,

  • Allumer le four à 120° (th 4)
  • Faire chauffer une grande cocotte
  • Faire dorer toutes les faces du gigot dans la cocotte
  • Ajouter les échalotes et les gousses d’ail non épluchées
  • Verser le vin blanc et le bouillon de volaille
  • Le gigot doit être totalement recouvert
  • Ajouter le bouquet garni
  • Couvrir la cocotte et enfourner au four pour 7 heures
  • Ils est bon de retourner le gigot 1 fois à mi-cuisson

Il est important de veiller à ce que le gigot ait toujours suffisamment de jus pour ne pas s’assécher.

On peut servir le gigot de 7 heures accompagné de pommes de terre, de tomates à la provençale ou d’une bonne purée de pomme de terre, de purée de carotte ou de céleri

Notons enfin qu’on appelle aussi le gigot de 7 heures, gigot à la cuillère car la viande est si tendre qu’elle peut se découper à la cuillère…

Bon appétit !

Gigot de 7 heure

Ceci devrait aussi vous plaire :


©RouetKarin, ©from my point of view


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vos réactions
  • le mouton a écrit le 18 octobre 2013 à 7 h 30 min

    la meilleure facon de cuisiner le gigot

  • Girardin a écrit le 25 avril 2013 à 20 h 27 min

    Délicieuse recette on l’appelle aussi gigot à la cuillère car ça se coupé très facilement avec une simple cuillère
    C’est inratable et tout le monde adoré même ceux qui ont du mal avec le gigot
    Vos ingrédient changeait de ma recette de gigot de 7 heure a moi mais je l’ai presque trouvé meilleure
    Merci

  • Touré a écrit le 21 avril 2013 à 18 h 34 min

    très très bonne recette on en redemande
    c’est bien connu je sais le gigot de 7 heures mais celui ci est le meilleur que j’ai jamais dégusté
    et la recette est facile en plus
    donc merci 🙂