Voici un incontournable des petits farcis méditerranéen, la courgette farcie. Savoureuse, légère et facile à cuisiner, vous serez conquis par cette recette.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 belles courgettes rondes (ou 8 petites)
- 400 g de viande de bœuf hachée
- 1 gousse d’ail
- 1 bel oignon
- 1 oeuf
- 1 tranche de pain
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Recette des courgettes farcies au boeuf
Cette recette se prépare rapidement, seul le temps de cuisson devrait vous faire patienter avant de vous régaler…
- Commencer par bien nettoyer les courgettes
- Retirer le chapeau
- Enlever la pulpe puis retirer les pépins pour ne garder que la partie sans pépin
- Ecraser la pulpe
- Eplucher l’ail et l’oignon et les ciseler finement
Dans un saladier,
- Mélanger la viande de boeuf avec les oignons, l’ail et la pulpe de courgette écrasée
- Émietter la mie de pain puis mélanger
- Saler, poivrer
- remplir chaque courgette de sa farce
- Recouvrir avec le chapeau
Préchauffer le four à 180°,
- Badigeonner un plat allant au four d’huile d’olive
- Disposer les courgettes farcies dans le plat
- Enfourner 35 min
Servir chaud avec une bonne salade par exemple…
Bon appétit !
quel usage est-il fait de l’oeuf
prévu dans la liste des ingrédients?
on s’est régalé avec cette recette de courgette farcie
les courgettes commencent à retrouver du goût et j’ai toujours aimé les petits farcis de mon pays la provence