Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Plats de Saison / Courgettes farcies au boeuf

Courgettes farcies au boeuf

0

Voici un incontournable des petits farcis méditerranéen, la courgette farcie. Savoureuse, légère et facile à cuisiner, vous serez conquis par cette recette.

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 belles courgettes rondes (ou 8 petites)
  • 400 g de viande de bœuf hachée
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bel oignon
  • 1 oeuf
  • 1 tranche de pain
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Recette des courgettes farcies au boeuf

Cette recette se prépare rapidement, seul le temps de cuisson devrait vous faire patienter avant de vous régaler…

  • Commencer par bien nettoyer les courgettes
  • Retirer le chapeau
  • Enlever la pulpe puis retirer les pépins pour ne garder que la partie sans pépin
  • Ecraser la pulpe
  • Eplucher l’ail et l’oignon et les ciseler finement

Dans un saladier,

  • Mélanger la viande de boeuf avec les oignons, l’ail et la pulpe de courgette écrasée
  • Émietter la mie de pain puis mélanger
  • Saler, poivrer
  • remplir chaque courgette de sa farce
  • Recouvrir avec le chapeau

Préchauffer le four à 180°,

  • Badigeonner un plat allant au four d’huile d’olive
  • Disposer les courgettes farcies dans le plat
  • Enfourner 35 min

Servir chaud avec une bonne salade par exemple…

Bon appétit !

 


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vos réactions
  • Grau a écrit le 20 octobre 2023 à 23 h 25 min

    on s’est régalé avec cette recette de courgette farcie
    les courgettes commencent à retrouver du goût et j’ai toujours aimé les petits farcis de mon pays la provence