Courgettes farcies au boeuf

1357656134courgettefarci

Voici un incontournable des petits farcis méditerranéen, la courgette farcie. Savoureuse, légère et facile à cuisiner, vous serez conquis par cette recette.

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 belles courgettes rondes (ou 8 petites)
  • 400 g de viande de bœuf hachée
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bel oignon
  • 1 oeuf
  • 1 tranche de pain
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Recette des courgettes farcies au boeuf

Cette recette se prépare rapidement, seul le temps de cuisson devrait vous faire patienter avant de vous régaler…

  • Commencer par bien nettoyer les courgettes
  • Retirer le chapeau
  • Enlever la pulpe puis retirer les pépins pour ne garder que la partie sans pépin
  • Ecraser la pulpe
  • Eplucher l’ail et l’oignon et les ciseler finement

Dans un saladier,

  • Mélanger la viande de boeuf avec les oignons, l’ail et la pulpe de courgette écrasée
  • Émietter la mie de pain puis mélanger
  • Saler, poivrer
  • remplir chaque courgette de sa farce
  • Recouvrir avec le chapeau

Préchauffer le four à 180°,

  • Badigeonner un plat allant au four d’huile d’olive
  • Disposer les courgettes farcies dans le plat
  • Enfourner 35 min

Servir chaud avec une bonne salade par exemple…

Bon appétit !