Le poulet que l’on cuisine traditionnellement avec des pommes de terre peut être servi avec des carottes et des navets, pour plus de fraicheur.
C’est un plat idéal à cuisiner toute l’année !
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 1 beau poulet fermier
- 4 belles carottes
- 3 navets
- Thym, romarin
- 10 cl de vin blanc sec
Recette du poulet aux carottes et navets confits :
Commencer par préchauffer votre four à 200°
- Peler puis laver les carottes et les navets
- Couper les légumes en rondelles pour les carottes et en morceaux de taille similaire pour les navets
- Dans un plat allant au four, beurrer le fond du plat
- Poser le poulet puis disposer les légumes autour
- Mouiller avec le vin blanc
- Émietter quelques bruns de thym et de romarin
- Enfourner pour 45 min
- Arroser régulièrement avec le jus ou, à défaut, avec un peu d’eau
Au bout de 45 minutes, le poulet doit être cuit et roti alors que les légumes doivent être légèrement confits
Bon appétit !
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