Poulet aux carottes et navets confits

1320917070pouletcarottenavet

Le poulet que l’on cuisine traditionnellement avec des pommes de terre peut être servi avec des carottes et des navets, pour plus de fraicheur.

C’est un plat idéal à cuisiner toute l’année !

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 1 beau poulet fermier
  • 4 belles carottes
  • 3 navets
  • Thym, romarin
  • 10 cl de vin blanc sec

Recette du poulet aux carottes et navets confits :

Commencer par préchauffer votre four à 200°

  • Peler puis laver les carottes et les navets
  • Couper les légumes en rondelles pour les carottes et en morceaux de taille similaire pour les navets
  • Dans un plat allant au four, beurrer le fond du plat
  • Poser le poulet puis disposer les légumes autour
  • Mouiller avec le vin blanc
  • Émietter quelques bruns de thym et de romarin
  • Enfourner pour 45 min
  • Arroser régulièrement avec le jus ou, à défaut, avec un peu d’eau

Au bout de 45 minutes, le poulet doit être cuit et roti alors que les légumes doivent être légèrement confits

Bon appétit !