1320917070pouletcarottenavet

Le poulet que l’on cuisine traditionnellement avec des pommes de terre peut être servi avec des carottes et des navets, pour plus de fraicheur.

C’est un plat idéal à cuisiner toute l’année !

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 1 beau poulet fermier
  • 4 belles carottes
  • 3 navets
  • Thym, romarin
  • 10 cl de vin blanc sec

Recette du poulet aux carottes et navets confits :

Commencer par préchauffer votre four à 200°

  • Peler puis laver les carottes et les navets
  • Couper les légumes en rondelles pour les carottes et en morceaux de taille similaire pour les navets
  • Dans un plat allant au four, beurrer le fond du plat
  • Poser le poulet puis disposer les légumes autour
  • Mouiller avec le vin blanc
  • Émietter quelques bruns de thym et de romarin
  • Enfourner pour 45 min
  • Arroser régulièrement avec le jus ou, à défaut, avec un peu d’eau

Au bout de 45 minutes, le poulet doit être cuit et roti alors que les légumes doivent être légèrement confits

Bon appétit !