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Le poulet aux olives et citron confit est un plat délicieux qui sent le soleil, frais et parfumé.

C’est une recette facile pour un dîner improvisé mais aussi parfaitement adapté si vous le réchauffez-le lendemain.

Ingrédient pour 4 personnes :

  • 4 belles cuisses de poulet
  • 2 citrons confits
  • 1 boîte d’olives vertes fraîches au basilic
  • 1 gros oignons
  • 1 bouillon de volaille
  • Sel, poivre du moulin

Recette du poulet aux olives et citrons confits :

Le poulet aux olives et au citrons confits est un condensé de saveur méditerranéenne. Le mariage des olives et du citron confit est une vraie merveille.

  • Faire dorer les cuisses de poulet de chaque côté dans l’huile d’olive
  • Émincez l’oignon que vous ajoutez afin de le faire suer
  • Ajoutez les bouillon de volaille de manière à recouvrir totalement les cuisses
  • Ajoutez les olives fraîches
  • Ajoutez les citrons confits coupés en quartier ou en rondelle

Cuisson du poulet aux olives et citron confit :

Le temps de cuisson minimum est d’environ 30 min à feu doux et couvert mais vous pourrez cuire un peu plus longtemps si vus estimez que le poulet n’est pas encore assez tendre.

Une fois la cuisson achevée, relevez le couvercle et laissez reposer jusqu’au dîner afin de laisser confire le tout.

  • Le temps de cuisson va de 30 à 45 minutes
  • La cuisson se fait à feu doux et à couvert
  • Pour le réchauffer le lendemain prenez la même précaution (environ 10 minutes)

En accompagnement, nous vous recommandons de la semoule ou du riz, servi dans un plat plutôt creux si vous l’aimez baigné dans sa sauce.

Bon appétit !

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