Poulet et légumes rôtis à l’ail

Poulet et légumes rôtis à l'ail

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Difficulté : Facile

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 cuisses de poulet fermier 
  • 500 g de pommes de terre
  • 500 g de carottes
  • 500 g de panais
  • 1 tête d’ail
  • 1 bouquet de thym
  • Huile d’olive
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • Sel, poivre du moulin

Poulet et légumes rôtis à l’ail

1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Pelez les pommes de terre, les panais et les carottes et émincez-les. Coupez en deux dans la largeur la tête d’ail.

2. Huilez un plat à four et placez-y les légumes. Ajoutez les têtes d’ail. Badigeonnez les cuisses de poulet d’huile et placez-les sur les légumes. Parsemez de thym. Versez le bouillon de légumes dans le fond du plat. Salez et donnez un tour de moulin à poivre.

3. Enfournez et faites rôtir 45 minutes. Arrosez le poulet régulièrement du jus de cuisson. Ajoutez un peu d’eau si besoin dans le fond du plat à mi-cuisson. Servez chaud.

Recette de poulet et légumes rôtis pomme de terre panais carotte ail


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