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Poulet et légumes rôtis à l’ail

Poulet et légumes rôtis à l'ail
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Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Difficulté : Facile

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 cuisses de poulet fermier 
  • 500 g de pommes de terre
  • 500 g de carottes
  • 500 g de panais
  • 1 tête d’ail
  • 1 bouquet de thym
  • Huile d’olive
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • Sel, poivre du moulin

Poulet et légumes rôtis à l’ail

1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Pelez les pommes de terre, les panais et les carottes et émincez-les. Coupez en deux dans la largeur la tête d’ail.

2. Huilez un plat à four et placez-y les légumes. Ajoutez les têtes d’ail. Badigeonnez les cuisses de poulet d’huile et placez-les sur les légumes. Parsemez de thym. Versez le bouillon de légumes dans le fond du plat. Salez et donnez un tour de moulin à poivre.

3. Enfournez et faites rôtir 45 minutes. Arrosez le poulet régulièrement du jus de cuisson. Ajoutez un peu d’eau si besoin dans le fond du plat à mi-cuisson. Servez chaud.

Recette de poulet et légumes rôtis pomme de terre panais carotte ail


©SucréSalé


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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