Epicée comme il faut et délicieusement parfumée, cette recette de poulet au curry est aussi facile que rapide à réaliser.
Ingrédients pour 4 personnes :
– Eplucher et ciseler les oignons et les échalotes.
– Eplucher, dégermer et hacher l’ail.
– Peler, égrener et tailler le poivron en dés.
– Peler et râper le gingembre.
– Tailler le poulet en 8 morceaux.
Dans une cocotte,
– Retirer le poulet de la cocotte, le réserver au chaud.
– Ajouter le poivron au contenu de la cocotte, porter à ébullition de manière à faire réduire le jus de cuisson (jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse). Ajouter le poulet réservé. Réchauffer.
Servir !
Ce plat peut être servi avec des sucrines ou du riz basmati aux fruits secs (raisins, abricots moelleux, dattes, amandes effilées grillées).
Il est possible de remplacer l’eau par du lait de coco.
Côté cave :
Gewurztraminer.
Mots de la cuisine :
Ciseler : couper en petits dés.
Réduire : évaporer un liquide pour concentrer la saveur d’un aliment en le portant à ébullition.
Bien être :
Calories par personne : 208.
Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel