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Cocotte de choux aux blancs de volaille

cocotte chou poulet
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Originale et parfumée cette recette de choux (rouge et vert) aux blancs de volaille (poulet) est facile à réaliser.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de chou vert
  • 400 g de chou rouge
  • 4 blancs de poulet
  • 100 g de lardons
  • 60 g de beurre ½ sel
  • 3 échalotes
  • 15 cl de fond de volaille
  • 2 cuil. à soupe de sucre brun
  • Sel, poivre du moulin

Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

Niveau de difficulté : Facile

Cocotte de choux aux blancs de volaille

– Laver les choux, les égoutter.

– Emincer les blancs de poulet. Les réserver au frais avec un film alimentaire.

– Eplucher et hacher les échalotes.

– Emincer les choux.

– Dans une cocotte, faire fondre 40 g de beurre ½ sel et cuire les échalotes sans les colorer.

– Ajouter les choux, le sucre brun, les lardons, une pincée de sel et du poivre du moulin. Bien mélanger, cuire 3 minutes sans cesser de remuer et verser le fond de volaille.

recette cocotte chou poulet– Cuire à couvert 30 minutes.

– Dans une poêle, saisir les blancs de poulet avec 20 g de beurre ½ sel.

– Les retirer et les disposer sur les choux braisés.

– Poursuivre la cuisson 10 minutes.

Servir bien chaud.


Recette : A. Beauvais – Photo : S.Thommeret

 

 


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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