cocotte chou poulet

Originale et parfumée cette recette de choux (rouge et vert) aux blancs de volaille (poulet) est facile à réaliser.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de chou vert
  • 400 g de chou rouge
  • 4 blancs de poulet
  • 100 g de lardons
  • 60 g de beurre ½ sel
  • 3 échalotes
  • 15 cl de fond de volaille
  • 2 cuil. à soupe de sucre brun
  • Sel, poivre du moulin

Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

Niveau de difficulté : Facile

Cocotte de choux aux blancs de volaille

– Laver les choux, les égoutter.

– Emincer les blancs de poulet. Les réserver au frais avec un film alimentaire.

– Eplucher et hacher les échalotes.

– Emincer les choux.

– Dans une cocotte, faire fondre 40 g de beurre ½ sel et cuire les échalotes sans les colorer.

– Ajouter les choux, le sucre brun, les lardons, une pincée de sel et du poivre du moulin. Bien mélanger, cuire 3 minutes sans cesser de remuer et verser le fond de volaille.

recette cocotte chou poulet– Cuire à couvert 30 minutes.

– Dans une poêle, saisir les blancs de poulet avec 20 g de beurre ½ sel.

– Les retirer et les disposer sur les choux braisés.

– Poursuivre la cuisson 10 minutes.

Servir bien chaud.


Recette : A. Beauvais – Photo : S.Thommeret