L’été on aime les salades, surtout originales, voici une recette de salade de kale aux billes de fromage, aussi facile que rapide à réaliser.
Ingrédients pour 4 personnes
Vinaigrette :
> Laver et sécher le kale. Enlever les feuilles et les disposer dans un saladier. Verser l’huile d’olive dessus et les masser pendant 5 minutes.
> Laver et râper le chou-rave.
> Laver, sécher et émincer le citron confit.
> Eplucher et émincer l’avocat, l’arroser du jus de citron.
Préparer la vinaigrette : dans un ramequin, disposer de la fleur de sel, du poivre, le vinaigre et l’huile. Mélanger et réserver.
> Sur chaque petite assiette (ou bol), disposer les feuilles de kale, le chourave râpé et l’avocat.
> Déposer quelques noisettes, les billes de fromage et ajouter les fines tranches de citron confit.
> Arroser de vinaigrette, parsemer de pousses germées et servir aussitôt. quelques pousses germées
Si la saison le permet, vous pouvez remplacer les noisettes par des framboises ou des cranberries.
Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel