Connexion
Accueil / Recettes de cuisine / Salades de chefs / Salade tiède de lentilles aux légumes croquants

Salade tiède de lentilles aux légumes croquants

0

Voici une recette facile à réparer à base de lentilles, carottes et choux, excellente en valeur nutritive et délicieuse à déguster, en entrée ou en plat.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4/5 personnes :

Dans le panier

  • 160 gr de lentilles vertes
  • 1 carotte
  • ¼ de chou-rouge
  • quelques raisins golden
  • 60 gr de Brie de Meaux

Dans le placard

  • ½ c. à café de moutarde
  • 1 c. à café de vinaigre de vin
  • 1,5 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Recette de la Salade tiède de lentilles tièdes aux légumes croquants

  • Rincer les lentilles et les mettre à chauffer dans une casserole avec beaucoup d’eau. Saler et faire cuire 20 min. à partir du frémissement.

Pendant ce temps, faire chauffer de l’eau dans une seconde petite casserole.

  • Eplucher la carotte, enlever les extrémités et réaliser des tagliatelles à l’aide d’un économe.
  • Les plonger ensuite 2 min. dans l’eau bouillante, les égoutter et les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson.

Couper le Brie en lamelles. Réserver.

  • Emincer le chou, le rincer et le sécher. Réserver.

Réaliser une sauce vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre et l’huile. Ajouter un peu de sel et de poivre.

  • Égoutter les lentilles, les passer rapidement sous l’eau froide pour les refroidir légèrement.
  • Les placer dans un saladier, ajouter les tagliatelles, l’émincé de chou et les raisins.
  • Ajouter la sauce vinaigrette, mélanger et répartir dans les assiettes.
  • Enfin, déposer sur le dessus, les lamelles de fromage.

La suggestion d’HelloFresh :

Pour les plus gros appétits, pourquoi ne pas ajouter quelques morceaux de jambonneau ou quelques lardons. Et pour les gourmands, quelques feuilles de menthe ou de coriandre !

Avec HelloFresh.fr, livraison à domicile de recettes simples et variées et tous les ingrédients


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *