lentilles saucisse express rapide

Recette incontournable de la gastronomie française, le plat de saucisse-lentille fait partie des grands classiques de notre patrimoine culinaire.

Voici une recette de lentilles-saucisse, express mais délicieuse !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 350 g de lentilles vertes
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 clou de girofle
  • 2 saucisses de Morteau
  • 1 pincée de sel.

A lire aussi :

Lentilles-saucisse express

> Verser les lentilles dans une passoire (fine) et les rincer sous un jet d’eau froide.

> Peler les carottes et les tailler en fines rondelles. Emincer l’oignon.

Dans une cocotte,

> Verser l’huile et y faire revenir l’oignon et les rondelles de carotte. Ajouter les lentilles et couvrir d’eau (3 à 4 fois le volume des lentilles, il est souvent indiqué sur le paquet «5 fois le volume des lentilles» mais cela se révèle excessif si l’on préfère les lentilles légèrement al dente).

> Ajouter le laurier, le clou de girofle et les saucisses.

> Laisser cuire environ 25 min. Saler en toute fin de cuisson.

Servir bien chaud.

Crédit photo : ©Philippe COLIN/Interfel

Je souhaite poser une question sur le sujet

Poser ma question

Je souhaite apporter un commentaire

Laisser un commentaire

Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *