Salade de lentilles vertes, foies de volaille, betterave et mâche

Salade de lentilles vertes, foies de volaille, betterave et mâche

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 3/4 personnes :

  • 200 g de mâche
  • 300 g de lentilles vertes du Puy
  • 1 betterave cuite
  • 500 g de foies de volaille
  • 1 oignon
  • 40 g de beurre
  • 3 c à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, Poivre du moulin

Salade de lentilles vertes, foies de volaille, betterave et mâche

  1. Faites cuire les lentilles dans un grand volume d’eau non salée pendant 25 minutes. Egouttez.
  2. Epluchez la betterave et coupez-la en dés.
  3. Dénervez les foies de volaille. Pelez et émincez finement l’oignon. Faites-le fondre sans coloration 5 min à la poêle dans le beurre chaud. Ajoutez les foies de volaille. Faites-les revenir 2 à 3 min sur feu vif. Salez, poivrez et réservez au chaud.
  4. Jetez la graisse, et déglacez la poêle avec le vinaigre. Versez-le jus obtenu dans un bol. Ajoutez l’huile. Salez, poivrez et émulsionnez à la fourchette.
  5. Répartissez les lentilles, la mâche et la betterave dans les assiettes. Coupez les foies de volaille et ajoutez-les. Arrosez de sauce et servez.

recette de salade de lentilles vertes, foies de volaille, betterave et mâche


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