Délicieusement parfumée, cette recette de salade originale est un vrai régal.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de lentilles vertes
- 1 gousse d’ail
- 100 g de wahoo ou autre poisson fumé
- ½ bouquet d’herbes fraîches
- Gros sel
Sauce à la crème :
- 1 orange
- 15 cl de crème liquide
- 2 cuil. à café de curry
- ½ cuil. à café de piment d’Espelette
- Sel, poivre du moulin
Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min
Salade de lentilles à la crème de curry
– Cuire les lentilles dans une casserole d’eau frémissante non salée avec la gousse d’ail. Au bout de 20 minutes de cuisson, saler les lentilles au gros sel, mélanger, couvrir et arrêter la cuisson. Les rincer et réserver.
– Emincer le wahoo.
– Laver et ciseler les herbes fraîches. Pour le dressage, en garder 1 cuil. à soupe.
Pour la sauce à la crème :
– Couper l’orange en deux et en découper une rondelle pour le dressage. La presser et récupérer son jus.
– Dans un saladier, mélanger la crème, le curry, le piment, le jus d’orange, le sel et le poivre. Rectifier l’assaisonnement.
– Dans un grand saladier, mélanger les lentilles, le wahoo, les herbes ciselées et la sauce à la crème.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
– Décorer avec la rondelle d’orange et quelques herbes fraîches. Servir la salade dans des petites assiettes ou des petits bols.
Recette : A. Beauvais – Photo : F. Hamel
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