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Curry de haricots mungo

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Voici une délicieuse recette de curry  de haricots mango aux épices, curcuma, garam massala et cumin.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuil. à café de graines de moutarde
  • 2 oignons
  • 30 g de ghee (beurre clarifié)
  • 300 g de haricots mungo
  • 1 cuil. à café de garam massala
  • 2 cuil. à soupe de curcuma
  • 1 pincée de graines de cumin
  • 5 cuil. à soupe de noix de coco râpée
  • Sel, poivre du moulin

Curry de haricots mungo

– Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et cuire les graines de moutarde. Réserver.

– Eplucher, laver et tailler les oignons en mirepoix.

– Dans une cocotte, faire chauffer le ghee. Cuire les oignons sans coloration. Ajouter les haricots mungo préalablement rincés, verser 4 fois le volume d’eau, ajouter le garam massala et le curcuma. Cuire environ 20 à 25 minutes. Rectifier l’assaisonnement.

– En fin de cuisson, ajouter le cumin et les graines de moutarde, puis la noix de coco juste avant de servir.

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Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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