Voici une délicieuse recette de curry de haricots mango aux épices, curcuma, garam massala et cumin.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
- 1 cuil. à café de graines de moutarde
- 2 oignons
- 30 g de ghee (beurre clarifié)
- 300 g de haricots mungo
- 1 cuil. à café de garam massala
- 2 cuil. à soupe de curcuma
- 1 pincée de graines de cumin
- 5 cuil. à soupe de noix de coco râpée
- Sel, poivre du moulin
Curry de haricots mungo
– Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et cuire les graines de moutarde. Réserver.
– Eplucher, laver et tailler les oignons en mirepoix.
– Dans une cocotte, faire chauffer le ghee. Cuire les oignons sans coloration. Ajouter les haricots mungo préalablement rincés, verser 4 fois le volume d’eau, ajouter le garam massala et le curcuma. Cuire environ 20 à 25 minutes. Rectifier l’assaisonnement.
– En fin de cuisson, ajouter le cumin et les graines de moutarde, puis la noix de coco juste avant de servir.
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Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel
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