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Curry de coquillages

curry coquillage
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Véritable condensé de parfums et de saveurs, le curry de coquillages est aussi une recette facile à réaliser qui devrait en mettre plein la vue à vos convives.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de potiron
  • 600 g de coquillages Vénus
  • 2 c. à s. d’huile
  • 6 gousses de cardamome
  • 6 feuilles de laurier
  • 2 c. à c. de graines de moutarde
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 2 piments verts
  • 2 c. à s. de cumin, de coriandre et de curcuma
  • Sel,
  • 375 ml de lait de coco
  • Coriandre

Recette du curry de coquillages

  • Épluchez le potiron
  • Coupez-le en dés.
  • Lavez et frottez les coquillages.
  • Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y revenir la cardamome, le laurier, les graines de moutarde et la cannelle.
  • Ajoutez l’oignon émincé, l’ail haché et les piments émincés, puis le cumin, la coriandre, le curcuma.
  • Salez. Laissez mijoter brièvement.
  • Ajoutez le potiron et remuez 5 min.
  • Arrosez avec 100 ml d’eau et le lait de coco.
  • Laissez mijoter 15 min jusqu’à obtention d’un curry lié.
  • Ajoutez un peu de lait de coco, de cumin et de coriandre, puis les coquillages.
  • Laissez mijoter à couvert jusqu’à ce qu’ils s’ouvrent.
  • Servez avec du riz.

Bon appétit !

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Crédit photo : © Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts


Écrit par Solenne Ricard | Diplômée d'Art et passionnée de botanique, Solenne a choisi d'utiliser sa sensibilité aux questions environnementales pour écrire sur les plantes et le jardinage. Cette amatrice de bonne cuisine cultive son potager en permaculture et utilise ses récoltes pour concocter quotidiennement de petits plats bio et écolos. Rédactrice confirmée, boulimique de littérature et amoureuse du beau, elle dévore tous les livres à sa portée.
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