Véritable condensé de parfums et de saveurs, le curry de coquillages est aussi une recette facile à réaliser qui devrait en mettre plein la vue à vos convives.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de potiron
- 600 g de coquillages Vénus
- 2 c. à s. d’huile
- 6 gousses de cardamome
- 6 feuilles de laurier
- 2 c. à c. de graines de moutarde
- 2 bâtons de cannelle
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 2 piments verts
- 2 c. à s. de cumin, de coriandre et de curcuma
- Sel,
- 375 ml de lait de coco
- Coriandre
Recette du curry de coquillages
- Épluchez le potiron
- Coupez-le en dés.
- Lavez et frottez les coquillages.
- Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y revenir la cardamome, le laurier, les graines de moutarde et la cannelle.
- Ajoutez l’oignon émincé, l’ail haché et les piments émincés, puis le cumin, la coriandre, le curcuma.
- Salez. Laissez mijoter brièvement.
- Ajoutez le potiron et remuez 5 min.
- Arrosez avec 100 ml d’eau et le lait de coco.
- Laissez mijoter 15 min jusqu’à obtention d’un curry lié.
- Ajoutez un peu de lait de coco, de cumin et de coriandre, puis les coquillages.
- Laissez mijoter à couvert jusqu’à ce qu’ils s’ouvrent.
- Servez avec du riz.
Bon appétit !
Crédit photo : © Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts
recette à faire partager tellement c’est bon !