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Curry de coquillages

curry coquillage
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Véritable condensé de parfums et de saveurs, le curry de coquillages est aussi une recette facile à réaliser qui devrait en mettre plein la vue à vos convives.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de potiron
  • 600 g de coquillages Vénus
  • 2 c. à s. d’huile
  • 6 gousses de cardamome
  • 6 feuilles de laurier
  • 2 c. à c. de graines de moutarde
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 2 piments verts
  • 2 c. à s. de cumin, de coriandre et de curcuma
  • Sel,
  • 375 ml de lait de coco
  • Coriandre

Recette du curry de coquillages

  • Épluchez le potiron
  • Coupez-le en dés.
  • Lavez et frottez les coquillages.
  • Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y revenir la cardamome, le laurier, les graines de moutarde et la cannelle.
  • Ajoutez l’oignon émincé, l’ail haché et les piments émincés, puis le cumin, la coriandre, le curcuma.
  • Salez. Laissez mijoter brièvement.
  • Ajoutez le potiron et remuez 5 min.
  • Arrosez avec 100 ml d’eau et le lait de coco.
  • Laissez mijoter 15 min jusqu’à obtention d’un curry lié.
  • Ajoutez un peu de lait de coco, de cumin et de coriandre, puis les coquillages.
  • Laissez mijoter à couvert jusqu’à ce qu’ils s’ouvrent.
  • Servez avec du riz.

Bon appétit !

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Crédit photo : © Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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Vos réactions
  • cricri a écrit le 13 mai 2014 à 17 h 14 min

    recette à faire partager tellement c’est bon !