Le curry de courgette est un mariage savoureux et un accompagnement idéal pour viandes blanches et poissons.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 morceau de gingembre
- 3 oignons
- 1 kg de courgettes
- 50 cl de lait fermenté
- 30 g de fécule de maïs
- 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
- 1 cuil. à café de Curry
- 1 cuil. à café de graines de moutarde
- 1 petite boîte de pois chiches
- 4 cuil. à soupe de noix de coco râpée
- 30 g de noix de cajou
- Sel, poivre du moulin
Recette du curry de courgettes
- Eplucher et râper 1 cuil. à café de gingembre frais.
- Eplucher, laver et hacher les oignons.
- Laver et couper les courgettes en rondelles.
- Mélanger le lait fermenté et la fécule de maïs.
Dans un faitout,
- Faire chauffer l’huile, ajouter les oignons hachés.
- Une fois les oignons colorés, ajouter le gingembre et le curry.
- Verser les courgettes, les graines de moutarde et les pois chiches.
- Mélanger.
- Assaisonner avec un peu de sel et éventuellement de poivre.
- Couvrir et laisser cuire 10 minutes, en remuant et en mettant un peu d’eau de temps en temps.
- Ajouter la noix de coco, les noix de cajou, la fécule de maïs mélangée au lait fermenté, remuer.
- Couvrir et cuire 20 minutes de plus à feu doux.
En fin de cuisson, vérifier l’assaisonnement et servir avec du riz parfumé.
Suggestion : vous pouvez ajouter de l’eau ou un bouillon de légumes pour détendre votre curry de courgettes.
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Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.