Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Plats de Saison / Curry d’agneau au lait de coco

Curry d’agneau au lait de coco

curry d’agneau lait de coco
0

Régalez vous avec cette recette de curry d’agneau au lait de coco, aussi facile que rapide à préparer.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de haut-de-côtes (ou de collier ou de poitrine) d’agneau
  • 2 pommes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 jus de citrons verts
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 c. à soupe de curry
  • 1 c. à soupe de farine
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin.

Recette du curry d’agneau au lait de coco

  • Faire dorer le haut-de-côtes avec l’huile d’olive dans une cocotte.
  • Retirer la viande, ajouter l’oignon émincé et l’ail haché, laisser fondre à feu doux.
  • Ajouter la farine et le curry, laisser roussir 3 min, puis verser le vin blanc, 20 cl d’eau et laisser bouillir 2 min.
  • Ajouter le lait de coco, mélanger, remettre la viande dans la cocotte, assaisonner et couvrir.
  • Laisser cuire 1h30 à feu doux (45 min en autocuiseur), en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d’eau si besoin.
  • Éplucher et tailler les pommes en cubes.
  • Les ajouter dans la cocotte 15 min avant la fin de cuisson avec la crème liquide et les jus de citrons verts.

Servir accompagné d’un riz basmati.

 


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
0
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *