Curry agneau au lait de coco

Régalez vous avec cette recette de curry d’agneau au lait de coco, aussi facile que rapide à préparer.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de haut-de-côtes (ou de collier ou de poitrine) d’agneau
  • 2 pommes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 jus de citrons verts
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 c. à soupe de curry
  • 1 c. à soupe de farine
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin.

Recette du curry d’agneau au lait de coco

  • Faire dorer le haut-de-côtes avec l’huile d’olive dans une cocotte.
  • Retirer la viande, ajouter l’oignon émincé et l’ail haché, laisser fondre à feu doux.
  • Ajouter la farine et le curry, laisser roussir 3 min, puis verser le vin blanc, 20 cl d’eau et laisser bouillir 2 min.
  • Ajouter le lait de coco, mélanger, remettre la viande dans la cocotte, assaisonner et couvrir.
  • Laisser cuire 1h30 à feu doux (45 min en autocuiseur), en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d’eau si besoin.
  • Éplucher et tailler les pommes en cubes.
  • Les ajouter dans la cocotte 15 min avant la fin de cuisson avec la crème liquide et les jus de citrons verts.

Servir accompagné d’un riz basmati.