curry de poulet au yaourt

Facile à réaliser et terriblement parfumée, cette recette de curry de poulet aux fruits et au yaourt devrait faire l’unanimité !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • 2 oignons
  • 1 cuil. à soupe d’huile
  • 20 g de beurre
  • 2 tomates
  • 1 pomme
  • 1 mangue
  • 1 cuil. à soupe de curry
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • 2 yaourts natures brassés
  • 1/2 bouquet de persil
  • Sel, poivre du moulin

Curry de poulet aux fruits et au yaourt

– Tailler les blancs de poulet en gros cubes.

– Eplucher, laver et tailler les oignons en fines lamelles.

– Dans une cocotte, faire chauffer l’huile avec le beurre. Ajouter les lamelles d’oignons. Les retirer de la cocotte à l’aide d’une écumoire dès qu’elles commencent à colorer. Déposer ensuite la viande, la faire dorer sur toutes ses faces. La retirer et la réserver.

– Inciser la peau des tomates en faisant une croix. Les plonger dans une eau bouillante quelques secondes jusqu’à ce que la peau éclate. Les rafraîchir.

Les peler, les épépiner, les hacher.

– Eplucher et couper les fruits en dés.

– Replacer les oignons dans la cocotte, les saupoudrer de curry. Ajouter les tomates et le sucre. Mélanger et porter à ébullition pendant 3 minutes. Puis ajouter les fruits coupés en dés. Déposer la viande et verser de l’eau jusqu’à sa hauteur. Assaisonner. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.

– Laver et ciseler le persil. Ajouter le persil 5 minutes avant la fin de la cuisson.

– Retirer de nouveau la viande de la cocotte, la transvaser dans un plat.

– Placer la cocotte sur feu vif jusqu’à ce que la sauce épaississe.

– Hors du feu, ajouter les yaourts, mélanger et verser la sauce sur la viande.

B.A.ba du chef

Servir accompagné d’un riz thaï ou basmati.

Recette : A. Beauvais, Photo : A. Roche