wok agneau ananas

Qui a dit que l’agneau ne se cuisinait qu’en gigot le dimanche ?

la viande d’agneau se prépare rapidement

et se prête à toutes les envies.La preuve cette délicieuse recette de wok d’agneau à l’ananas et noix de coco

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g d’émincés d’agneau (épaule ou gigot)
  • 1 oignon émincé
  • 200 g de dés d’ananas frais
  • 2 c. à soupe de raisins secs
  • 1 verre de lait de coco
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Wok d’agneau à l’ananas et noix de coco

  • Poêler les émincés d’agneau à feu vif avec l’huile d’olive, saler, poivrer.
  • Dès coloration, réserver la viande et la garder au chaud.
  • Faire suer l’oignon, ajouter l’ananas et les raisins secs.
  • Cuire pendant 1 min, puis déglacer avec le lait de coco, faire réduire légèrement.
  • Ajouter la viande avec le jus rendu, et réchauffer quelques secondes.
  • Accompagner avec du riz.

Idéal pour le bureau, transporté dans un bento, réchauffé quelques minutes au micro-ondes.

Bon appétit !

Crédit photo : ©N.Louis

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