Connexion
Accueil / Recettes de cuisine / Plats de Saison / Recettes de Viandes / Wok d’agneau à l’ananas et noix de coco

Wok d’agneau à l’ananas et noix de coco

0

Qui a dit que l’agneau ne se cuisinait qu’en gigot le dimanche ?

la viande d’agneau se prépare rapidement

et se prête à toutes les envies.La preuve cette délicieuse recette de wok d’agneau à l’ananas et noix de coco

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g d’émincés d’agneau (épaule ou gigot)
  • 1 oignon émincé
  • 200 g de dés d’ananas frais
  • 2 c. à soupe de raisins secs
  • 1 verre de lait de coco
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Wok d’agneau à l’ananas et noix de coco

  • Poêler les émincés d’agneau à feu vif avec l’huile d’olive, saler, poivrer.
  • Dès coloration, réserver la viande et la garder au chaud.
  • Faire suer l’oignon, ajouter l’ananas et les raisins secs.
  • Cuire pendant 1 min, puis déglacer avec le lait de coco, faire réduire légèrement.
  • Ajouter la viande avec le jus rendu, et réchauffer quelques secondes.
  • Accompagner avec du riz.

Idéal pour le bureau, transporté dans un bento, réchauffé quelques minutes au micro-ondes.

Bon appétit !

Crédit photo : ©N.Louis


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *