Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Salades de chefs / Salade tiède de lentilles et foie gras

Salade tiède de lentilles et foie gras

salade lentille foie gras
0

La salade de lentille au fois gras est une manière originale et délicieuse de déguster ces 2 merveilleux ingrédients.

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 200 g de lentilles vertes du Puy
  • 200 g de foie gras cru de canard
  • 1/2 oignon
  • 1/2 carotte
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 1 bouquet garni
  • Fleur de sel
  • Sel, poivre du moulin

Salade tiède de lentilles et foie gras

  • Eplucher et tailler l’oignon en petits dés.
  • Peler et tailler la carotte en petits dés.
  • Faire fondre du beurre dans une cocotte, y faire suer la carotte. Ajouter les lentilles, le bouquet garni et verser 3 fois le volume des lentilles en eau.
  • Porter à ébullition et cuire à petits bouillons 25 à 30 minutes. Saler à mi-cuisson.
  • Tailler le foie gras en lamelles à l’aide d’un couteau dont la lame a été préalablement trempée dans de l’eau chaude.
  • Réserver au frais.
  • Egoutter les lentilles si besoin, les répartir dans 4 assiettes, parsemer de fleur de sel et de poivre du moulin.
  • Placer quelques lamelles de foie gras dessus.

B.A.BA du chef

Cette recette peut être servie avec des tranches de pain de campagne grillées.

Côté cave :
Bergerac rouge

Mots de la cuisine :
Suer : éliminer l’eau de végétation d’un légume en le chauffant doucement sans coloration dans un corps gras afin de concentrer les saveurs.

Bien être :
Calories par personne : 313


Photo : C. Herlédan


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
0
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *