Connexion
Accueil / Recettes de cuisine / Salades de chefs / Salade tiède de lentilles et foie gras

Salade tiède de lentilles et foie gras

0

La salade de lentille au fois gras est une manière originale et délicieuse de déguster ces 2 merveilleux ingrédients.

Ingrédients pour 4 personnes 

Salade tiède de lentilles et foie gras

  • Eplucher et tailler l’oignon en petits dés.
  • Peler et tailler la carotte en petits dés.
  • Faire fondre du beurre dans une cocotte, y faire suer la carotte. Ajouter les lentilles, le bouquet garni et verser 3 fois le volume des lentilles en eau.
  • Porter à ébullition et cuire à petits bouillons 25 à 30 minutes. Saler à mi-cuisson.
  • Tailler le foie gras en lamelles à l’aide d’un couteau dont la lame a été préalablement trempée dans de l’eau chaude.
  • Réserver au frais.
  • Egoutter les lentilles si besoin, les répartir dans 4 assiettes, parsemer de fleur de sel et de poivre du moulin.
  • Placer quelques lamelles de foie gras dessus.

B.A.BA du chef

Cette recette peut être servie avec des tranches de pain de campagne grillées.

Côté cave :
Bergerac rouge

Mots de la cuisine :
Suer : éliminer l’eau de végétation d’un légume en le chauffant doucement sans coloration dans un corps gras afin de concentrer les saveurs.

Bien être :
Calories par personne : 313

Photo : C. Herlédan


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.