Velouté de lentilles corail

veloute lentille corail

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de lentilles corail 
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à café de curry en poudre 
  • 10 cl de lait de coco
  • Le zeste râpé d’un citron vert non traité + 1 filet de jus de citron
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Velouté de lentilles corail

  1. Epluchez, lavez et coupez les carottes en rondelles. Pelez et émincez finement l’oignon et les gousses d’ail. Rincez les lentilles corail. 
  2. Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans une sauteuse. Mettez-y l’oignon et l’ail à revenir. Ajoutez les carottes et les lentilles. Remuez et saupoudrez de curry. Versez 1 litre d’eau. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant 20 minutes, en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. 
  3. Mixez la préparation aux lentilles à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender, de façon à obtenir une soupe homogène et veloutée. Incorporez le lait de coco et le jus de citron. 
  4. Répartissez le velouté dans six bols. Parsemez de zestes de citron vert. Servez aussitôt.

Conseil et variante

Vous pouvez remplacer le zeste de citron par des herbes ciselées de votre choix : coriandre, persil plat, cerfeuil ou ciboulette.   


veloute lentille corail recette


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