Connexion
Accueil / Recettes de cuisine / Plats de Saison / Lentilles à la crème et foies de volaille

Lentilles à la crème et foies de volaille

Lentille foie de volaille
0

Un plat savoureux et facile à faire pour les amateurs de lentilles et de foie de volaille !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 gousse d’ail
  • 12 oignons grelots
  • 1 carotte
  • 250 g de lentilles vertes
  • 35 g de beurre
  • 80 g de lardons nature
  • 1 bouquet garni
  • 150 g de foies de volaille
  • 30 g de crème épaisse
  • Sel, poivre du moulin

Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min

Lentilles à la crème et foies de volaille

– Eplucher l’ail et les oignons. Dégermer l’ail.

– Peler et laver la carotte.

– Tailler la carotte, l’ail et les oignons en petits dés.

– Rincer les lentilles sous l’eau froide.

– Faire fondre 15 g de beurre dans une casserole, y faire revenir les oignons.

Ajouter la carotte, l’ail et les lardons. Remuer et ajouter les lentilles. Verser de l’eau jusqu’à 2 cm au-dessus des lentilles, y déposer le bouquet garni. Porter à ébullition et cuire 20 minutes (jusqu’à ce que les lentilles soient tendres).

Assaisonner de poivre et de sel à mi-cuisson. Egoutter.

– Dans une poêle faire fondre 20 g de beurre et cuire les foies de volaille rapidement.

– Verser les lentilles aux petits oignons blancs.

– Incorporer la crème épaisse et mélanger.

– Répartir les lentilles dans de petites assiettes. Déguster aussitôt.

Ceci devrait aussi vous plaire :


Recette : A. Beauvais – Photo : C. Herlédan

 

 


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *