parmentier-thon-panais-mimolette

Voici un Parmentier revisité au thon et au panais avec de la vieille mimolette, un vrai délice !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de panais
  • 1 betterave cuite
  • 3 oignons nouveaux
  • 2 oeufs entiers
  • 1 grosse boîte de thon à l’huile
  • 30 g de vieille mimolette
  • 1 cuil. à soupe de coriandre
  • 20 cl de lait entier
  • 15 cl de crème liquide
  • 60 g de beurre salé
  • 2 pincée de piment d’Espelette
  • Sel

Parmentier de thon aux panais et vieille mimolette

Préchauffer le four à 150°C (th.5).

– Laver, effeuiller et ciseler la coriandre.

– Eplucher, laver et hacher les oignons.

– Peler et tailler la betterave en dés.

– Peler et laver les panais. Les plonger dans une casserole d’eau froide.

Porter à ébullition, saler au gros sel et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les égoutter et les réduire en purée. Incorporer le lait chaud et le beurre en morceaux. Assaisonner, mélanger.

– Plonger les oeufs dans une casserole d’eau, porter à ébullition et cuire 10 minutes. Rafraîchir sous l’eau froide et écaler. Laisser refroidir et hacher les oeufs.

– Emietter le thon, le déposer dans un saladier avec les oeufs hachés, les oignons, la betterave et la coriandre. Assaisonner.

– Dans de grandes verrines, déposer une couche de purée de panais, couvrir d’une couche du contenu du saladier. Couvrir d’une couche de purée.

Saupoudrer de mimolette râpée et verser un trait de crème liquide.

– Enfourner et cuire 15 à 20 minutes.

– Déguster !

B.A.ba du chef

– Les panais peuvent être remplacés par des pommes de terre et la betterave peut être remplacée par 1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge.

MOTS DE LA CUISINE

Ciseler : couper en petits dés.

Recette : T. Debéthune, Photo : C. Herlédan

Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Semences.Persil,carottes,panais laissés en place.Votre expérience ?
Posté par Aurore8112 le 02 août 2018

Coriandre repousse-t-elle après les coupes ?
Posté par ge le 29 avril 2018

La coriandre c'est génial
Posté par oberline le 03 juillet 2015

Questions à propos de betteraves, melon, choux fleur
Posté par Tando le 02 juillet 2018

Poireau perpétuel et oignon grelot : quelles différences ?
Posté par Aurore8112 le 31 juillet 2018