Parmentier de patate douce et haddock

Parmentier de patate douce mimolette et haddock

Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de patates douces rouges
  • 180 g filets de haddock fumés
  • 50 cl de lait
  • 100 g de beurre + 20 g pour le plat
  • 100 g de mimolette
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 1 tige de persil plat
  • Sel, poivre

Parmentier de patate douce et haddock

Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans l’eau bouillante salée 30 minutes. 

Pendant ce temps, préparez le haddock. Mettez les filets dans une casserole avec le lait. 

Portez à ébullition et faites cuire 10 minutes. 

Egouttez-les, retirez la peau, les arêtes et effilochez-les. Réservez. 

Égouttez les patates douces et écrasez-les à la fourchette. 

Ajoutez-leur le beurre en parcelles et rectifiez l’assaisonnement.

Mélangez la purée de patates douces avec l’effiloché de haddock. 

Préchauffez le four th 7 (210°). 

Râpez la mimolette avec une grosse râpe. Beurrez un plat à four. Versez-y la préparation. Parsemez de mimolette. 

Enfournez et faites gratiner 20 minutes. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Parsemez-en le parmentier.

Servez dès la sortie du four. 

Recette de parmentier de patate douce mimolette et haddock


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