Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de patates douces rouges
- 180 g filets de haddock fumés
- 50 cl de lait
- 100 g de beurre + 20 g pour le plat
- 100 g de mimolette
- 3 c. à soupe d’huile
- 1 tige de persil plat
- Sel, poivre
Parmentier de patate douce et haddock
Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans l’eau bouillante salée 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez le haddock. Mettez les filets dans une casserole avec le lait.
Portez à ébullition et faites cuire 10 minutes.
Egouttez-les, retirez la peau, les arêtes et effilochez-les. Réservez.
Égouttez les patates douces et écrasez-les à la fourchette.
Ajoutez-leur le beurre en parcelles et rectifiez l’assaisonnement.
Mélangez la purée de patates douces avec l’effiloché de haddock.
Préchauffez le four th 7 (210°).
Râpez la mimolette avec une grosse râpe. Beurrez un plat à four. Versez-y la préparation. Parsemez de mimolette.
Enfournez et faites gratiner 20 minutes. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Parsemez-en le parmentier.
Servez dès la sortie du four.
©SucréSalé
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