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Salade de Fruits d’été au vin de basilic

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Pleine de fraicheur et de saveur, voici une délicieuse recette de salade de fruits d’été au vin de basilic.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 petits melons
  • 250 g de fraises (Gariguette)
  • 200 g de pastèque
  • 25 cl de vin blanc demi-sec
  • 10 feuilles de basilic
  • 30 g de sucre semoule
  • 4 boules de glace au yaourt

Salade de Fruits d’été au vin de basilic

– Laver le basilic.

– Dans une casserole, réunir le vin et le sucre. Porter à ébullition environ 10 minutes de manière à faire fondre le sucre. Ajouter 6 feuilles de basilic au dernier moment. Transvaser dans un bol. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.

– Tailler les melons en deux. Les épépiner. Retirer la chair en prenant soin de ne pas abîmer les coques. Couper la chair en morceaux. Réserver les coques.

– Epépiner la pastèque. Séparer la chair de la coque et tailler cette chair en morceaux.

– Laver les fraises.

– Dans un saladier, placer les morceaux de melon et de pastèque, arroser du vin sucré. Laisser macérer 30 minutes au réfrigérateur.

– Répartir les fruits macérés dans les coques de melon. Ajouter les fraises.

Parsemer du reste de feuilles de basilic ciselées.

– Déguster bien frais accompagné de la glace au yaourt présentée en verrine !

B.A.ba du chef

– Vous pouvez remplacer le basilic par de la menthe fraîche.

– La fraise est un fruit fragile, il est préférable de la consommer le jour même de l’achat.

MOTS DE LA CUISINE

Ciseler : couper en petits dés.

Macérer : faire tremper un aliment dans un liquide (alcool, huile, vinaigre, jus de citron, vin…) plus ou moins longtemps afin de les conserver, ou de les parfumer (ex : faire macérer des cerises griottes dans de l’eau de vie).

Recette : T. Bryone, Photo : C. Herlédan


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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