Idéal avec une viande ou simplement accompagné d’une salade, cette recette de croquette à l’emmental est facile et délicieuse.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de reste de coquillettes
- 50 g d’emmental râpé
- 100 g de fromage frais
- 1 oeuf
- 8 cuil. à soupe de chapelure
- 3 cuil. à soupe d’huile de tournesol
- 15 g de beurre
- Sel, poivre du moulin
Croquettes de coquillettes à l’emmental
> Disposer les coquillettes dans un hachoir puis les hacher finement.
> Dans un saladier, verser les coquillettes hachées, ajouter l’emmental. Verser le fromage frais, l’oeuf puis assaisonner. Bien mélanger.
> Dans une assiette, étaler la chapelure. Former des croquettes et les enduire de chapelure.
> Dans une poêle, faire chauffer l’huile et le beurre, y déposer les galettes, cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes. Maintenir au chaud à l’entrée du four.
Servir accompagné d’un mesclun.
Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel
Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !