Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Apéritif et tapas / Verrines asiatiques aux pilons de poulet laqués au sésame

Verrines asiatiques aux pilons de poulet laqués au sésame

verrine asiatique poulet legumes
0

Parfumées et faciles à réaliser, ces verrines de poulet asiatiques au sésame sont aussi délicieuses en apéritif que pour une entrée.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 g de carotte
  • 100 g de poivron rouge
  • 100 g de poireau
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 l de fond blanc de volaille
  • 20 cl de sauce de soja
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 200 g de pilons de poulet
  • 40 g de beurre
  • 100 g de petits pois (surgelés)
  • 100 g de pousses de soja
  • 100 g de graines de sésame
  • 20 g de miel

Faisselle au poivre :

  • 3 g de poivre voatsiperifery
  • 200 g de faisselle
  • 1 cuil. à café de miel
  • Sel

Verrines asiatiques aux pilons de poulet laqués au sésame

Pour la faisselle au poivre :

– Concasser le poivre.

– Egoutter la faisselle, ajouter le poivre et le miel. Saler. Mélanger et réserver au réfrigérateur.

– Peler (si besoin) et laver les légumes.

– Tailler la carotte, le poivron et le poireau en julienne.

– Laver et hacher la coriandre. Réserver.

– Dans une casserole, faire chauffer le fond blanc de volaille avec 10 cl de sauce de soja et le quatre-épices. Y blanchir les pilons de poulet pendant 15 minutes. Egoutter (réserver le bouillon).

– Faire fondre les 20 g de beurre dans une sauteuse, y faire revenir les légumes en commençant par les légumes les plus longs à cuire : intégrer la carotte, cuire 2 minutes puis toutes les 2 minutes le poivron, puis le poireau, les petits pois, et enfin les pousses de soja. Déglacer avec 10 cl de bouillon de cuisson des pilons. Faire juste bouillir. Ils doivent rester croquants.

– Faire sauter les pilons de volaille dans le beurre restant jusqu’à coloration.

Ajouter le reste de sauce de soja et le miel. Cuire de manière à caraméliser les pilons. Parsemer de graines de sésame.

– Servir aussitôt les pilons accompagnés des légumes parsemés de coriandre hachée et de la faisselle au poivre dans 3 grandes verrines différentes.

B.A.ba du chef

Ce délicieux plat aux saveurs exotiques s’accompagne volontiers de riz ou de vermicelles de riz. Ces derniers peuvent être servis à part ou mélangés aux légumes. Du sirop d’érable peut remplacer le miel.


Ceci devrait aussi vous plaire :

Recette : S. Samson, Photo : F. Hamel


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
0
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *