Le poireau nouveau cru mariné accompagné de crevettes roses et de coriandre est une entrée à la fois fraiche et parfumée et une grande source de vitamines pour notre corps !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 poireaux nouveaux (les plus fins possibles)
  • 300 g env. de crevettes roses cuites
  • Huile d’olive
  • Citron
  • Sel, poivre
  • 1 bouquet de coriandre fraiche

Recette du poireau cru mariné, crevettes et coriandre :

La réussite de cette recette réside dans le choix des poireaux, ils doivent être assez fins et on ne garde que la partie blanche afin de rendre cette entrée très digeste.

  • Commencer par laver soigneusement la partie blanche des poireaux
  • Couper les poireaux en fins tronçons
  • Disposer dans des assiettes à entrée les poireaux

Préparation de la marinade,

  • Verser dans un bol 4 belles cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Presser le jus du citron
  • Saler, poivrer
  • Ciseler finement quelques brins de coriandre et ajouter à la marinade
  • Verser la marinade sur les poireaux

Enfin, dresser chaque assiettes,

  • Après avoir épluché les crevettes, disposer les sur chaque assiette
  • Verser la marinade par dessus
  • Réserver au frais pendant au moins 1 h

Cette entrée se sert bien fraiches avec une tranche de pain et du beurre, c’est un vrai délice !

Bon appétit !

  • paul a écrit le 21 juin 2012 à 9 h 11 min

    vachement bon on aurait pas cru que le poireau cru soit si bon a mangé

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