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Le poireau nouveau cru mariné accompagné de crevettes roses et de coriandre est une entrée à la fois fraiche et parfumée et une grande source de vitamines pour notre corps !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 poireaux nouveaux (les plus fins possibles)
  • 300 g env. de crevettes roses cuites
  • Huile d’olive
  • Citron
  • Sel, poivre
  • 1 bouquet de coriandre fraiche

Recette du poireau cru mariné, crevettes et coriandre

La réussite de cette recette réside dans le choix des poireaux, ils doivent être assez fins et on ne garde que la partie blanche afin de rendre cette entrée très digeste.

  • Commencer par laver soigneusement la partie blanche des poireaux
  • Couper les poireaux en fins tronçons
  • Disposer dans des assiettes à entrée les poireaux

Préparation de la marinade,

  • Verser dans un bol 4 belles cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Presser le jus du citron
  • Saler, poivrer
  • Ciseler finement quelques brins de coriandre et ajouter à la marinade
  • Verser la marinade sur les poireaux

Enfin, dresser chaque assiettes,

  • Après avoir épluché les crevettes, disposer les sur chaque assiette
  • Verser la marinade par dessus
  • Réserver au frais pendant au moins 1 h

Cette entrée se sert bien fraiches avec une tranche de pain et du beurre, c’est un vrai délice !

Bon appétit !